ぽろちゃん&まるちゃんご飯
さつまいも、小松菜、かぶ、すりおろしにんじん。
人間

手羽先の甘辛煮
水菜と油揚げのごま和え
かきと小松菜、ねぎをオイスターソースとごま油で炒めました。
かきは、小麦粉をまぶしておきます。
これは、ご飯に合いますね♪
手羽先は、乱切りにんじんと一緒に炊飯器に
黒胡椒、砂糖、酒、醤油、水、赤唐辛子だったかな?
どちらも
美味しい(笑)
水菜と油揚げは、いつもはゴマドレで和えちゃうんだけど
ごま和えは初めて。
料理本見ながら作るのが
楽しいねぇ(笑)
アレンジが出来るともっといいんだけど、目分量が苦手で…
ぽろちゃん&まるちゃんも、
「最近ご飯いい感じだね♪」なんて言ってくれたら嬉しいな~(笑)
朝からちゃんと煮干し出汁で、野菜を煮て
デザートはヨーグルト。
今朝は…
黒ゴマ、もやし、水菜、お米を煮て
人間は、ふりかけおにぎり。
そうなんですよー
わんこご飯が良くなって
人間はおにぎり(笑)
まぁ
時間があるときは
おにぎりにも工夫をしていかないとね。
今日から
秋ツアースタート
どんなだったのかなぁ。
初日だからね。
きっと盛り上がったんだろうな♪