ぽろちゃん&まるちゃんご飯
キャベツ、豚肉、チンゲン菜、大根おろし
豚肉とチンゲン菜の組合せは体にいいそうです。
人間
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/2d/8f48b04da4e941f78ca58ed5cb520128.jpg)
エリンギのにんにく炒め
里芋と油揚げの味噌煮
今夜も初登場♪
里芋と油揚げの味噌煮す炊飯器に里芋と油揚げ、だし、砂糖、味噌でON
チンゲン菜と豚肉は、ごま油とにんにくで炒めてからヒタヒタのお水、味噌、酒、鶏ガラスープ、砂糖片栗粉でちょっととろとろにします。ご飯にものすごく♪
にんにく、味噌、と味が似たような感じだけど里芋の方はこってりかな。
チンゲン菜の方は、ごま油で炒めてからなので豚肉が炒めたいいにおい♪
スープがとろとろしてるので…
あ
急に
もやしあんかけラーメンが食べたくなった(笑)
それと
食費
今月から思いきって…減らします!!
鬼のように節約するぞ!!
まだまだ
まだまだ減らせる。
まだムダにしている部分もあるし
もっと上手にやろう。
たまーにある
冷蔵庫の中で
え…過ぎてるじゃん…。
冷蔵庫を片付けして反省中。
あと2日分の食材。
今夜はメニュー決めをしなくっちゃ!!