ぽろちゃん&まるちゃんご飯
白菜、ブロッコリー、お麩、かぶ、昆布だし
人間

ほうれん草のおひたし
里芋と大根、いかの煮物
かぶのお味噌汁
わんこご飯の昆布だしは、人間のお味噌汁で使ったものです。
かぶやお麩は胃腸に
ブロッコリーは、新陳代謝にいいそうです。
緑、赤、黒、茶色、白、黄色など
食材の色を上手に使って作ります。
人間は…
ほうれん草のおひたしは初登場かな。
だし、醤油、塩に、茹でたほうれん草を浸しておきます。
鰹節に醤油…いつもだとこれなんだけどね。
ちょいひと手間(笑)
煮物は、炊飯器。
だし、醤油、みりん
味が染みて美味しいですね。
食材も残りわずか…
一応
今のところ予算内
でもちょっとピンチかな~。
野菜の値段が…
98円予定が108円だったりとか
卵も98円やらなくなったような…
細かいことを言うようですが
ちょい上がり
結構キビシイなぁ。
メニュー決めても、予定通り買えないことも出てくるんだよね。
なんとか工夫しなければ…。