わんこと私と・・・日常
ぶらりとおでかけ
アルフィーのライブ
ごはん作り
気ままにのんびりと過ごす
ぽろちゃん&まるちゃんご飯
じゃがいも、小松菜、もやし
人間
一人飯なので、
雑炊
蒸し野菜と塩麹漬けチキン
足の冷えに生姜雑炊
千切りにした大根、にんじん、生姜に
卵を入れて
ャJャJ!!
蒸し野菜もかぶやじゃがいもが甘くて美味しい。
さてと
メニュー書き出しでもしようかな。
初登場もあるし
前より食材も節約出来るようになったからね♪
昨日来た娘っちは今日帰りました…
大喜びも
帰るときは…寂しそう。
娘っちを送ってお昼は道頓堀
外食がない私には
娘っちを送っていった時の楽しみですね。
行きはおしゃべりしながら
帰りはTHE ALFEE♪
新曲を何度も何度も繰り返し
サイコー♪とニヤニヤ
自分の気持ちが前向きに…
私だけが帰ってきたら
ガッカリ二人
玄関を見に行ってました…。
醤油麹…
あと2週間弱ですかね。
結構水分が出てきたので
楽しみだなぁ~。
ぬかみそは、あと5日ほどで完成。
キャベツの芯やかぶの皮など
早くきゅうりとか漬けたいなぁ♪