ぽかぽかで
お散歩のんびり
ま、イヤな事があっても
(U^ω^)ャ?U^ω^)マルに癒されながら
桜を見て
寄り道散歩で気分も(^^)b
家事も少し頑張った。
かぶの葉を茹でて
油揚げの油抜き
そして
塩麹作り
冷凍して味噌汁の具に。
塩麹は毎日1回かき混ぜて
一週間後から使えます。
便利調味料ですね。
体にも良いし(^-^)
野菜のちょい残りなどでつけ物
お肉料理にも便利。
一週間後が楽しみだな。
ワン飯
鶏レバー、キャベツ、ズッキーニ、かぶ、水菜、玄米。
人間飯
豚肉のケチャップ炒め、小松菜の花のカラシ和え、厚揚げと水菜のおかか煮、しらす、浅漬け、ネギの味噌汁。
カラシ和えは美味しい。
小松菜の花やのらぼう菜は普通の菜の花と違って
シャキシャキ感があるのよね。
また見かけたら買いたいわ。
厚揚げと水菜のおかか煮は
初めて作ったけど
美味しかったわ。
おかかがいい出汁になってて
水菜もシャキシャキ
おかかの香りも(^^)b
10月の増税で
何のカードがいいのか
…という話になったけど
クレジット系は無いので(笑)
チャージするものでもいいのかしら。
まだいろいろ決まってないのかね。
これの為にカードを作るのもね~( TДT)メンドクセー
便利になると
何かあったとき不便になる…と思うばばぁです。
無駄遣いと食材を上手に使いこなす
私はそれしかないかな。
カード払いは浮「わ~。
お散歩のんびり
ま、イヤな事があっても
(U^ω^)ャ?U^ω^)マルに癒されながら
桜を見て
寄り道散歩で気分も(^^)b
家事も少し頑張った。
かぶの葉を茹でて
油揚げの油抜き
そして
塩麹作り
冷凍して味噌汁の具に。
塩麹は毎日1回かき混ぜて
一週間後から使えます。
便利調味料ですね。
体にも良いし(^-^)
野菜のちょい残りなどでつけ物
お肉料理にも便利。
一週間後が楽しみだな。
ワン飯
鶏レバー、キャベツ、ズッキーニ、かぶ、水菜、玄米。
人間飯
豚肉のケチャップ炒め、小松菜の花のカラシ和え、厚揚げと水菜のおかか煮、しらす、浅漬け、ネギの味噌汁。
カラシ和えは美味しい。
小松菜の花やのらぼう菜は普通の菜の花と違って
シャキシャキ感があるのよね。
また見かけたら買いたいわ。
厚揚げと水菜のおかか煮は
初めて作ったけど
美味しかったわ。
おかかがいい出汁になってて
水菜もシャキシャキ
おかかの香りも(^^)b
10月の増税で
何のカードがいいのか
…という話になったけど
クレジット系は無いので(笑)
チャージするものでもいいのかしら。
まだいろいろ決まってないのかね。
これの為にカードを作るのもね~( TДT)メンドクセー
便利になると
何かあったとき不便になる…と思うばばぁです。
無駄遣いと食材を上手に使いこなす
私はそれしかないかな。
カード払いは浮「わ~。