過ごしやすい一日で
買い物をしたり
作り置きをしたり
昼寝したり
もう
猛暑はお断り~

きのこを使って
塩きのこと醤油きのこ
きのこが安かったから(^_^)
塩きのこは汁物にしたり
醤油きのこはバスタと和えたり
お豆腐にも合うし
体にも良い。
ワン飯

挽き肉、にんじん、しめじ、もやし、大根、白米、ハトムギ、くず粉で餡鰍ッに。
人間飯

茄子の麻婆豆腐、漬け物、枝豆、塩きのこの汁物、雑穀米。
漬け物は
なす、きゅうり、生姜、みょうがを細かく切って
とろろ昆布に醤油などで味付け。
簡単でさっぱり
ご飯に合うね。
きのこは便利かも。
今また塩麹を作ってて
その完成も待ち遠しい(笑)
お肉やお魚を漬けて焼くだけで簡単で美味しい。
野菜を漬けて漬け物にもなるし便利よね。
一週間ほどかき混ぜることを忘れずに…。
それとぬか漬けね。
これは、少し残った野菜を漬けてるから小さめのタッパーだけど、微妙な残りを使いきれて(o´エ`o)b
台風になるかならないか
まだはっきりとしてないけど
…備えておこう
お水も追加で買っておかなきゃ。
買い物をしたり
作り置きをしたり
昼寝したり
もう
猛暑はお断り~

きのこを使って
塩きのこと醤油きのこ
きのこが安かったから(^_^)
塩きのこは汁物にしたり
醤油きのこはバスタと和えたり
お豆腐にも合うし
体にも良い。
ワン飯

挽き肉、にんじん、しめじ、もやし、大根、白米、ハトムギ、くず粉で餡鰍ッに。
人間飯

茄子の麻婆豆腐、漬け物、枝豆、塩きのこの汁物、雑穀米。
漬け物は
なす、きゅうり、生姜、みょうがを細かく切って
とろろ昆布に醤油などで味付け。
簡単でさっぱり
ご飯に合うね。
きのこは便利かも。
今また塩麹を作ってて
その完成も待ち遠しい(笑)
お肉やお魚を漬けて焼くだけで簡単で美味しい。
野菜を漬けて漬け物にもなるし便利よね。
一週間ほどかき混ぜることを忘れずに…。
それとぬか漬けね。
これは、少し残った野菜を漬けてるから小さめのタッパーだけど、微妙な残りを使いきれて(o´エ`o)b
台風になるかならないか
まだはっきりとしてないけど
…備えておこう
お水も追加で買っておかなきゃ。