近所のセブンイレブンにおでんの季節がやってきます
この時期、おでんのあるコンビニには行かないことにしています。
なぜなら、あの店内に充満したおでん臭ささが鼻について、吐きそうになるのです。
もしかすると、リン酸塩やソルビットなどの添加物が異臭を放つのかも知れません。
何といっても、おでんは自分で作るのが一番。
おでんの素の代わりに、うどんスープを使います。
あっさりとしていながらコクのあるおでんができます。
ゆで卵、はんぺん、大根、こんにゃく、さつま揚げ、だし巻き昆布、ジャガイモなどなどありとあらゆる、日々の経過とともに少しずつ具を足していきます。
味は日増しに濃くなっていくので、2日に一度は水や日本酒で薄めます。
うどんつゆはさて置き、無添加(?)の美味しいおでんは4~5日間でもあきません。
うまい、安いはおでんの特許なのです。
『コンビニおでんは超危険!絶対に食べてはいけない!具がずっと汁に浮いている異常さ
Business Journal / 2015年11月8日 6時0分
おでんが食べたくなる季節がやってきました。ついつい手軽なコンビニエンスストアのおでんを買ってしまう方も多いでしょう。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
このように、添加物が気になる人にとって、コンビニおでんは食べてはいけない食品の最右翼です。
(文=郡司和夫/食品ジャーナリスト)
』(infoseek news)
http://news.infoseek.co.jp/article/businessjournal_172771/?p=2
この時期、おでんのあるコンビニには行かないことにしています。
なぜなら、あの店内に充満したおでん臭ささが鼻について、吐きそうになるのです。
もしかすると、リン酸塩やソルビットなどの添加物が異臭を放つのかも知れません。
何といっても、おでんは自分で作るのが一番。
おでんの素の代わりに、うどんスープを使います。
あっさりとしていながらコクのあるおでんができます。
ゆで卵、はんぺん、大根、こんにゃく、さつま揚げ、だし巻き昆布、ジャガイモなどなどありとあらゆる、日々の経過とともに少しずつ具を足していきます。
味は日増しに濃くなっていくので、2日に一度は水や日本酒で薄めます。
うどんつゆはさて置き、無添加(?)の美味しいおでんは4~5日間でもあきません。
うまい、安いはおでんの特許なのです。
『コンビニおでんは超危険!絶対に食べてはいけない!具がずっと汁に浮いている異常さ
Business Journal / 2015年11月8日 6時0分
おでんが食べたくなる季節がやってきました。ついつい手軽なコンビニエンスストアのおでんを買ってしまう方も多いでしょう。
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このように、添加物が気になる人にとって、コンビニおでんは食べてはいけない食品の最右翼です。
(文=郡司和夫/食品ジャーナリスト)
』(infoseek news)
http://news.infoseek.co.jp/article/businessjournal_172771/?p=2
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