昨夜のディナーパーティは、
海鮮鍋でした
オニオングラタンスープが食べたくなったので
作ろうと思ったが、人数が多く
グラタン用の深い器が足りず
断念!
先ず、手羽元(手羽先でもOK)を30分
コンソメを入れて煮込む
煮込んだら、なべ底に並べる
今回は、ホンビノス貝を入れてみました
材料は、ホンビノス貝
ワタリガニ
サーモン
エビ(安い!)
海鮮団子
長ネギ
ほうれん草
鍋に材料を入れていきます
長ネギ、海鮮団子
最後にほうれん草を乗せて
手羽元を煮込んだスープを加えて完成
沸騰したら
出来上がり
量が多すぎた!
最後は、雑炊で〆!
海鮮鍋でした
オニオングラタンスープが食べたくなったので
作ろうと思ったが、人数が多く
グラタン用の深い器が足りず
断念!
先ず、手羽元(手羽先でもOK)を30分
コンソメを入れて煮込む
煮込んだら、なべ底に並べる
今回は、ホンビノス貝を入れてみました
材料は、ホンビノス貝
ワタリガニ
サーモン
エビ(安い!)
海鮮団子
長ネギ
ほうれん草
鍋に材料を入れていきます
長ネギ、海鮮団子
最後にほうれん草を乗せて
手羽元を煮込んだスープを加えて完成
沸騰したら
出来上がり
量が多すぎた!
最後は、雑炊で〆!