今日、何する? What will I do today?

過去の記憶に生きるのではなく、未来(明日)の思いに生きるのではなく、今日という現在を生きよう!

海鮮鍋

2018年10月28日 08時18分32秒 | なんじゃこりゃぁ~~~
昨夜のディナーパーティは、
海鮮鍋でした



オニオングラタンスープが食べたくなったので
作ろうと思ったが、人数が多く

グラタン用の深い器が足りず
断念!

先ず、手羽元(手羽先でもOK)を30分
コンソメを入れて煮込む

煮込んだら、なべ底に並べる
今回は、ホンビノス貝を入れてみました



材料は、ホンビノス貝
ワタリガニ

サーモン
エビ(安い!)

海鮮団子
長ネギ


ほうれん草

鍋に材料を入れていきます


長ネギ、海鮮団子


最後にほうれん草を乗せて
手羽元を煮込んだスープを加えて完成


沸騰したら
出来上がり

量が多すぎた!
最後は、雑炊で〆!