おはようございます。
Bonjour! Buongiorno! Buenos dias! Guten Morgen!
集中豪雨
雷
1時間ほど前に、雷が落ちて
工場の一部が停電となり
先ほど復旧した。
昨日、鶏胸肉料理試作、試食してみました。
鶏胸肉は、なかなか料理には使いずらい材料ですが、
皆さんは、如何でしょうか?
鶏胸肉を、フォークでつついて、
クレイジーソルトをまんべんなくまぶす。
真空パックのフィルムに入れて、
オリーブオイルを少量入れ、
全体にいきわたるように袋の上から手で揉む。
真空パックの機械で真空にすれば、
準備完了。
鶏もも肉に水が被る程度まで鍋に水を入れて、
80℃~85℃の温度で20分前後煮たら完成。
適当な大きさにカット!
今回はサラダ仕立て用にカットしてみました。
皿に、レタスの粗く千切りにして盛り付けます。
ドレッシングは、イタリアンドレッシングを手作りしたものを使いました。
サラダの回りに鶏むね肉を並べ、
フルーツトマトをのせてみました。
バジルは、みじん切りにし、適当に散らして完成!
***おまけ***
クレイジーソルト(と言うかどうかは???)の作り方。
先日買った、ヒマラヤの岩塩を使って作る事にしました。
ハーブミックス(超適当に好きなものを入れればOK. オレンジの皮もいれました)
この粉砕作業が、またまた、大変ですが、
頑張れぇ~~~~~!
(疲れました!)
Bonjour! Buongiorno! Buenos dias! Guten Morgen!
集中豪雨
雷
1時間ほど前に、雷が落ちて
工場の一部が停電となり
先ほど復旧した。
昨日、鶏胸肉料理試作、試食してみました。
鶏胸肉は、なかなか料理には使いずらい材料ですが、
皆さんは、如何でしょうか?
鶏胸肉を、フォークでつついて、
クレイジーソルトをまんべんなくまぶす。
真空パックのフィルムに入れて、
オリーブオイルを少量入れ、
全体にいきわたるように袋の上から手で揉む。
真空パックの機械で真空にすれば、
準備完了。
鶏もも肉に水が被る程度まで鍋に水を入れて、
80℃~85℃の温度で20分前後煮たら完成。
適当な大きさにカット!
今回はサラダ仕立て用にカットしてみました。
皿に、レタスの粗く千切りにして盛り付けます。
ドレッシングは、イタリアンドレッシングを手作りしたものを使いました。
サラダの回りに鶏むね肉を並べ、
フルーツトマトをのせてみました。
バジルは、みじん切りにし、適当に散らして完成!
***おまけ***
クレイジーソルト(と言うかどうかは???)の作り方。
先日買った、ヒマラヤの岩塩を使って作る事にしました。
ハーブミックス(超適当に好きなものを入れればOK. オレンジの皮もいれました)
この粉砕作業が、またまた、大変ですが、
頑張れぇ~~~~~!
(疲れました!)
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