今日、何する? What will I do today?

過去の記憶に生きるのではなく、未来(明日)の思いに生きるのではなく、今日という現在を生きよう!

おお、神よ!Oh! mon Dieu! Oh! my God!

2018年11月17日 15時51分23秒 | なんじゃこりゃぁ~~~
おお、神よ!
って、内心思う時がありませんか?

おお、神よ!
何故、神は、こうも不公平なんだ!と。

神は、平等ではなかったのか?
何故、こうも不公平なのか?

さて、皆さんは、そんな経験はありませんか?
「ある!」「ある」

どんな時?
A lovely creature VS a plain-locking creature(woman)

を、見たとき!

例えば、夏の海水浴場とか
電車のなかとか!

酷いCREATUREをみると、何故かしら
「おお、神よ!」と内心叫んでしまう!

どうして、神はこうも不公平なんだと!

すみません!
くだらなかったですね。

はいはい、次、行ってみよう!


Le Piétonisation du centre de Paris divise パリ右岸4区を歩行者専用に!

2018年11月16日 15時08分13秒 | なんじゃこりゃぁ~~~
15日に Le Parisien(ル・パリジャン)にこんな記事が!
パリの右岸4区を歩行者天国に!

さて、皆さんは、どう思いますか?


こんな動きがあるなんて全然しらなかったよ!
びっくり!
Les habitants et commerçants ont des avis divergents sur la piétonnisation du cœur historique de la capitale souhaitée par la maire de Paris.

Au lendemain de l’annonce de la maire de Paris, Anne Hidalgo sur la piétonnisation du centre historique de la capitale « dans une prochaine mandature » et l’extension de l’opération « Paris respire » à tous les dimanches dans ce secteur à partir de 2019, habitants, commerçants et banlieusards sont divisés.
Philippe, un habitant du quartier de l’Hôtel de Ville, se réjouit : « Cela fait longtemps que le centre des grandes villes Italiennes, (Florence Rome…) est piéton et cela se passe bien. Pourtant les Italiens ne sont pas réputés pour être très disciplinés. Il est temps que Paris suive le mouvement général ».
Lisa, serveuse dans un restaurant de la rue des Haudrittes (IIIe), exprime le même enthousiasme : « Je circule à vélo et j’apprécie lorsque le quartier est interdit aux voitures. On n’entend plus le bruit des moteurs et des klaxons. On respire mieux. Et surtout, il y a moins de danger sur la route », confie la jeune femme.
Mathieu, vendeur dans une boutique de la rue Rambuteau (IVe), observe que « les gens sont moins stressés quand le quartier est piétonnier. Les clients rentrent plus facilement dans les boutiques que les autres jours et se livrent à des achats coup de cœur ».

Mais la mesure ne fait pas l’unanimité. Laurence, qui vit dans le haut Marais, a beau être convaincue qu «’il faut réduire le trafic automobile dans la capitale pour rendre l’air plus respirable », elle ne peut s’empêcher de se soucier « des personnes âgées et des mères de famille qui ont besoin de se déplacer en voiture ».

« Le quartier est devenu étourdissant »

Thierry, un entrepreneur qui vit et possède un atelier dans le Marais, est tout aussi dubitatif : « En tant que Parisien, je ne peux que me réjouir de cette proposition. Je circule à vélo ou en trottinette le dimanche, je marche et je me déplace aussi en transports en commun. Mais je suis également artisan et j’ai besoin de stationner mon véhicule pour charger ma marchandise avant de me rendre sur les chantiers. Si les artisans ne peuvent plus circuler dans Paris, ils n’ont plus qu’à mettre la clé sous la porte ».
Hakim, épicier rue de Bretagne (IIIe), lui, est carrément hostile à cette mesure. « Le soir, des automobilistes s’arrêtent pour venir faire des courses pour dîner. Si le centre de Paris est interdit aux voitures, je perdrai cette clientèle de passage qui représente une part importante de mon chiffre d’affaires ».
Un avis que partage cette commerçante installée dans la rue de Rambuteau (IVe) depuis une vingtaine d’années. « Les dimanches où le quartier est réservé aux piétons, les gens flânent et rentrent dans ma boutique comme dans un grand magasin mais n’achètent rien. Si nous sommes privés d’une partie de notre clientèle refroidie par le fait de ne pas pouvoir venir dans le quartier en voiture, notre situation ne va pas s’arranger ».
« Nous ne venons plus dans le Marais le dimanche. Le quartier est devenu étourdissant », acquiesce un couple de clients venus de la banlieue parisienne. Anne Hidalgo et les maires de gauche des arrondissements du centre de Paris ont encore des mois devant eux pour convaincre habitants et commerçant que la piétonnisation va « dans le sens de l’histoire », comme ils se plaisent à le répéter.

« ON PEUT CRAINDRE UNE BULLE SPÉCULATIVE À COURT TERME » Philippe Gaudry, cogérant de l’agence immobilière des Enfants rouges (IIIe)

Est-ce que cette mesure peut entraîner une hausse des prix de l’immobilier ?
A court terme, on peut craindre une bulle spéculative. Le marché est déjà très tendu avec une fourchette de prix allant de 10 500 à 20 000 € le m2 pour les appartements d’exception. Mais à plus long terme, si le centre de Paris se transforme en une réserve de touristes sous l’effet de cette mesure, on assistera à une baisse du marché de l’immobilier dans le centre de Paris. On voit déjà la clientèle bouder les rues des Francs-Bourgeois et des Rosiers parce qu’elles ont perdu leurs commerces de proximité et sont devenues trop touristiques. Si on veut éviter ces dérives, il faudra créer des infrastructures – garages à vélos, renforcement des transports en commun notamment.

Peut-on craindre aussi une flambée des baux commerciaux ?
Non. Les montants des baux commerciaux sont liés aux seuils de rentabilité et les loyers des boutiques n’excèdent pas 10 % du chiffre d’affaires. Dans le cœur de Paris, les prix sont déjà très élevés. Les boutiques se négocient autour de 20 000 €/m2 pour une adresse premium dans le haut Marais et moitié moins dans une rue secondaire.
Cette mesure peut-elle encourager les investisseurs et renforcer le nombre de meublés touristiques ?
C’est le risque qu’Anne Hidalgo fait peser sur le centre de la capitale avec cette mesure. L’Ile Saint-Louis (IVe) et une partie du boulevard Saint-Germain (VIe) ont été désertées par leurs habitants et les petits commerces de proximité au profit de touristes hébergés dans les logements Airbnb.
Vous semblez critique vis-à-vis de cette annonce de la maire de Paris ?
Oui. La piétonnisation engendre des nuisances. Les gens restent tard aux terrasses des cafés. Il y a du bruit dans les rues. Les gens boudent. Les riverains ne peuvent pas dormir. La mendicité s’installe. Le risque est que le centre de la capitale se transforme en un Disneyland comme à Prague, Rome ou Venise. S’il n’y a plus de troquets de quartier, d’enseignes indépendantes ou de boulangeries sympas, la clientèle se tournera vers d’autres quartiers.

ヤッホー!午後から休む~~! I'm hung over!

2018年11月15日 11時45分06秒 | なんじゃこりゃぁ~~~
ヤッホー!午後から休む~~~

昨日勉強会の後、9人で懇親会
飲みすぎたぁ~~

I’m hung over.
I drank too much last night.

本日の仕事完了しました。
午後からは、突然ですが

お休みとさせて頂きます。

このシステムは、会社全体に導入して
約一年経ちました。

当日分の仕事を完了した社員は、
勝手に休んでいいというシステムです。

当然、社員はタイムカードを押しますが、
午後から休んでも、5時の打刻となり

翌日手書きで、17:00退社と申請すれば
OK。

しかし、この素晴らしいシステムなかなか社員に
浸透しないので、自ら模範を示さないと

ということで、午後からはOFFです。

買物に行くよ。
それから、自宅で、多分語学学習かな?

じゃぁ~~ね!


カニ買いに行くか?
カニ 蟹 かに~~~


何?今頃マルクス? いやいや。。。そうでは。。。

2018年11月14日 06時00分19秒 | なんじゃこりゃぁ~~~
おはよ!
今朝は、3時半に目覚めて活動開始!

一日の仕事は、8時までに完了する
というのが、主義です

今日は、午後1時から2時半まで
前月(前期含め)報告会議

3時から5時まで
経営勉強会 テーマを考えた

6時から、勉強会メンバーと懇親会

今回のテーマは、京セラフィロソフィ
稲盛氏の著書から

思い浮かんだのが
何故かしら、マルクス

マルクスとエンゲルスの密接な協力のなかから生まれた思想であり,
そもそも近代ブルジョア社会の内在的批判とその克服を目的とする。

しかしその影響力はたんなるブルジョア社会批判の枠をこえて,
19世紀の最後の四半世紀から現代にいたるまで世界の革命運動のなかで

主導的役割を果たしてきた。ときにはレーニンの思想
(レーニン主義)と機械的に結びつけて,

〈マルクス=レーニン主義〉といわれることもあるが,
ここでは固有のマルクス主義に限定して述べることとする。

なんちゃって!


年末のParisのBrasserie巡りのリストアップが
最優先課題だね!

食べに行く予定のBRASSERIEのメニュー調べてみた!

2018年11月13日 16時03分08秒 | なんじゃこりゃぁ~~~
12月27日の夜は、24時間営業のAu Pied de Cochonに
行くことに決めた

多分ホテルにチェックインできるのが、22時前後となるだろう
それから、ゆっくり夕食となると

24時間営業のブラッスリーの方がゆっくりできるしね。
ブラッスリー巡りが楽しみ!

ということで、行きたい候補のBRASSERIEのメニューを
取り敢えず全部調べてみた


はっきり言って、殆どが同じメニューだね!
有名なLes deux magotsとCafé de Floreは

残念ながら、食べたいメニューが無い!
と言うことは、候補から外れるってこと

でも、朝食に行くか?
朝7:30からやってるし。。。


以下、調べたメニューです
全部は掲載不可



Au Pied de Cochon
La carte
Huîtres, coquillages & crustacés
Huîtres “Gillardeau”
Spéciales “Gillardeau”
Les 6 28,20€
Grosses n°2
Spéciales “Gillardeau”
Les 6 23,40€
Moyennes n°3
Normandie
Spéciales Saint-Vaast “La Tatihou”
Les 6 15,60€
Moyennes n°3
Clam
La pièce
Au cours
Palourdes très grosses
Les 6 14,40€
Bulots ou vignots
La po. 8,00€
Amandes
Les 6 5,70€
Crevettes grises
La po. 9,50€
Crevettes roses
Les 8 19,50€
Langoustines grosses
30,50€
5 Pièces, env. 450g la portion
Tourteau entier
17,50€
Env. 550g
Bretagne “Cadoret”
Creuses de Bretagne
Les 6 13,80€
Moyennes n°3
Plates du Belon
Les 6 22,50€
Moyennes n°2
Charente - Marennes Oléron
Fines de claires “Barrau”
Les 6 16,80€
Moyennes n°3
Bassin d’Arcachon
Spéciales de l’Impératrice “Joël Dupuch”
Les 6 24,00€
Moyennes n°3
Nos plateaux de fruits de mer
L'Écailler
1 per. 30,00€
3 Creuses de Bretagne n°3, 3 spéciales Saint-Vaast “La Tatihou” n°3, 3 plates du Belon n°2, 3 fines de claires “Barrau” n°3
Signature “Pied de Cochon”
1 per. 39,00€
4 spéciales Saint-Vaast “La Tatihou” n°3, 4 creuses de Bretagne n°3, 3 crevettes roses, 3 amandes, 3 palourdes, 1 clam, bulots, vignots, crevettes grises
Plateau pour 2 personnes : 78,00
Crustacés
1 per. 49,00€
½ Homard canadien, 3 langoustines, 3 crevettes roses, ½ tourteau, crevettes grises
Plateau pour 2 personnes : 98,00
Royal
1 per. 70,00€
3 fines de claires “Barrau” n°3, 3 spéciales Saint-Vaast “La Tatihou” n°3, 3 creuses de Bretagne n°3, 2 langoustines, 4 crevettes roses, ½ tourteau, 4 amandes, 4 palourdes, 1 clam, bulots, vignots, crevettes grises
Plateau pour 2 personnes : 140,00
Prestige
1 per. 80,00€
2 creuses de Bretagne n°3, 2 spéciales “Gillardeau” n°3, 2 plates du Belon n°2, 2 fines de claires “Barrau” n°3, ½ homard canadien, ½ tourteau, 2 langoustines, 5 crevettes roses, 3 palourdes, bulots, vignots, crevettes grises
Plateau pour 2 personnes : 160,00
Notre vivier d’eau de mer
Homard canadien grillé
57,50€
Env. 500g
Homard bleu grillé
82,00€
Env. 500g
À partager entre amis
Charcuterie Eric Ospital
La planche du Pied de Cochon
29,00€
Jambon cru de montagne, jambon blanc artisanal, terrine de boudin noir, terrine des Amis, chorizo
La planche des Halles
26,00€
Croquettes de cochon, croustillants de pieds de cochon, travers de porc
Terrine de boudin noir
9,50€
Jambon blanc artisanal
11,50€
Médaillé d'or du Jambon supérieur maison
Terrine des Amis
10,50€
Jambon cru de montagne
17,50€
Affiné à l'air libre 19 mois
Entrées
Saucisson sabodet
9,00€
Pommes de terre tièdes, vinaigrette moutarde à l'ancienne
Soupe à l’oignon gratinée
9,50€
Terrine de boudin noir Eric Ospital
9,50€
OEuf mollet frit
10,50€
Crème de Beaufort, fricassée de champignons
Raviole de boudin noir Eric Ospital
11,00€
Sauce aux écrevisses
Salade de haricots verts
12,00€
Vinaigrette moutarde à l'ancienne, champignons, noisettes
Croustillants de pied de cochon et escargots
12,50€
Croquettes de cochon
13,50€
Crème à la moutarde à l'ancienne, frisée
Os à moelle à la fleur de sel
14,00€
Tartine de pied de cochon
Avocat crevettes
15,00€
Sauce cocktail
Saumon fumé d'Écosse
17,00€
Crème à l'aneth, blini
Gros escargots de Bourgogne Label Rouge
Les 6 9,50€
Les 1. 18,50€
Cuisses de grenouille en persillade
19,00€
Foie gras de canard mi-cuit
21,50€
Chutney d’échalotes au vin rouge, pain grillé
Spécialités
Salade Saint-Antoine
17,50€
Oreilles de cochon grillées, escargots, ventrèche croustillante, oeuf mollet, pommes grenaille, mesclun
Pied de cochon grillé Béarnaise
22,50€
Frites maison
Pied de cochon farci façon Périgourdine
26,50€
Pommes grenaille, fricassée de champignons
Tentation de Saint-Antoine “Patron des Charcutiers”
27,00€
Sauce Béarnaise, queue, oreille, museau et pied de cochon panés
Tête de Monsieur Cochon
28,00€
Sauce gribiche, légumes d'hiver
Pour deux
Travers de porc XXL cuits 14 h
49,00€
Sauce barbecue, frites maison
Double côte de cochon Ibaiama
69,00€
Eric Ospital (env. 1,2 kg), fricassée de champignons, pommes grenaille
Côte de boeuf (env. 1,2 kg)
89,00€
Sauce Béarnaise, frites maison
Poissons
Moules-Cochon façon “Hortense”
20,00€
Frites maison
Saumon d'Écosse rôti
24,00€
Beurre blanc, purée de pommes de terre
Cabillaud rôti, coquillettes au jambon
25,00€
Ventrèche croustillante
Filet de daurade royale,
28,00€
Emulsion de coquillages à la citronnelle, artichauts, pommes grenaille
Bar entier flambé au Pastis
30,50€
Légumes d'hiver
Noix de Saint-Jacques
33,00€
Coulis crustacés, risotto au Parmesan
Sole meunière
41,00€
Env. 380g
Selon arrivage
Viandes
Suprême de volaille aux écrevisses
22,50€
Sauce Nantua, riz pilaf
Tartare de boeuf Charolais aux couteaux
23,00€
Frites maison
La véritable andouillette AAAAA Duval
23,50€
Sauce moutarde, frites maison
Foie de veau en persillade
24,00€
Purée de pommes de terre
Poitrine de porc confite 19 h
24,50€
Champignons, purée de pommes de terre
Rognons de veau flambés aux deux poivres
25,00€
Pommes fondantes
Filet mignon de porc
27,50€
Chorizo, pommes grenaille
Entrecôte de boeuf “Fort des Halles”
32,00€
Env. 300g
Sauce Béarnaise, frites maison
Filet de boeuf
36,00€
Env. 220g
Sauce aux deux poivres, frites maison



Boflinger
Carte & Menus
Menu brasserie
Hors jours fériés et jours de fête. Boissons non comprises.
Entrée + Plat ou Plat + Dessert
26,00€
Valable tous les midis du lundi au samedi
Entrée + Plat + Dessert
33,00€
Valable tous les jours midi et soir
La mer sur un plateau
L'assiette de l'Écailler
30,00€
3 Fines de Claire “Barrau” n°3, 3 Creuses de Bretagne “Cadoret” n°3, 3 Plates Belon “Cadoret” n°2, 3 Spéciales d’Isigny n°3
Le Bofinger
42,00€
3 Crevettes roses, 3 amandes, crevettes grises, 4 Fines de Claire “Barrau” n°3, 4 Creuses de Bretagne “Cadoret n°3”, 2 Spéciales d’Isigny n°3, bulots
Le petit mareyeur
47,00€
½ Tourteau, 3 langoustines, 4 crevettes roses, crevettes grises
Le mareyeur
65,00€
½ Homard américain, ½ Tourteau, 3 langoustines, 4 crevettes roses, crevettes grises
Le royal
Pour . 80,00€
Pour . 160,00€
½ Tourteau, 2 langoustines, 4 amandes, 4 crevettes roses , crevettes grises, 3 Fines de Claire “Barrau” n°3, 3 Creuses de Bretagne “Cadoret” n°3, 3 Spéciales d’Isigny n°3, bulots, clams, palourdes
Le prestige
Pour . 90,00€
Pour . 180,00€
1/2 Homard américain, 1/2 Tourteau, 2 langoustines, 3 crevettes roses, crevettes grises, 2 Fines de Claire “Barrau” n°3, 2 Creuses de Bretagne “Cadoret” n°3, 2 Plates Belon “Cadoret” n°2, 2 Spéciales “Gillardeau” n°3, bulots, palourdes
Huîtres, coquillages &crustacés
Marennes Oléron
Fines de Claire "Barrau" n°2
les 6 22,50€
Fines de Claire "Barrau" n°3
les 6 19,80€
Bassin d’Arcachon
Spéciales de l’Impératrice Joël Dupuch n°3
les 6 24,00€
Huîtres Gillardeau
Spéciales "Gillardeau" n°2
les 6 28,20€
Spéciales “Gillardeau” n°3
23,40€
Bretagne
Creuses de Bretagne "Cadoret" n°3
les 6 14,40€
Plates Belon "Cadoret" n°2
les 6 23,70€
Cadoret
Normandie
Spéciales d’Isigny n°3
16,80€
COQUILLAGES & CRUSTACÉS
Amandes
les 6 6,90€
Bulots (env. 300g)
12,00€
Clams (la pièce)
4,20€
Palourdes
14,40€
Crevettes grises (env. 150g)
10,00€
Crevettes roses (les 8)
19,50€
½ tourteau
12,00€
Tourteau entier
20,00€
Langoustines
34,50€
½ homard américain
24,00€
Homard américain entier
46,00€
Entrées
Soupe à l’oignon gratinée
9,00€
Flammekueche Alsacienne
9,50€
Gros escargots de Bourgogne Courbeyre
les 6 10,50€
les 12 19,50€
marinés au Chablis
Velouté de potiron
11,00€
Châtaignes, crème de champignons à la truffe d’été
Poireaux mimosa, sauce gribiche
11,50€
Œufs meurette au Pinot noir
12,00€
Pâté en croûte maison
12,50€
Ceviche de daurade à la coriandre, vinaigrette au citron vert
14,00€
Tartare de crabe, légumes croquants
14,50€
Escalope de foie gras de canard poêlée
17,00€
Lentilles, poitrine fumée
Ravioles de langoustines et moules
17,50€
Purée de chou-fleur, champignons bouton
Saumon fumé d’Écosse
19,50€
Crème ciboulette, blini maison
Foie gras de canard à la fleur de sel
22,00€
Gelée au Pinot noir, pain de campagne
Choucroutes Alsaciennes
Notre chou est cuisiné Maison selon la tradition : oignons confits au saidoux, genièvre, coriandre, cumin
Choucroute Bofinger
27,00€
Jarret de porc demi-sel, saucisse blanche, saucisse au cumin, saucisse de Strasbourg, poitrine de porc fumée, échine, pommes à l’anglaise
Choucroute Royale Bofinger arrosée au Crémant d’Alsace
29,00€
Jarret de porc demi-sel, saucisse blanche, saucisse au cumin, saucisse de Strasbourg, poitrine de porc fumée, échine, pommes à l’anglaise
Choucroute strasbourgeoise
24,50€
Saucisse blanche, saucisse de Strasbourg, poitrine de porc fumée, échine, pommes à l’anglaise
Jarret de porc demi-sel, choucroute
19,50€
Choucroute au confit de canard
26,00€
Saucisse blanche, saucisse de Strasbourg, poitrine de porc fumée, confit de canard, pommes à l’anglaise
Choucroute de la mer
29,50€
Haddock, saumon d’Écosse, bar, gambas, pommes à l’anglaise, beurre au raifort
Choucroute Royale de la mer
48,00€
½ Homard américain, haddock, bar, saumon d’Écosse, pommes à l’anglaise, beurre au raifort
Viandes
Confit de canard, pommes de terre sautées
21,00€
Pied de cochon grillé
22,00€
A la façon du fameux restaurant des Halles, sauce béarnaise, frites maison
Cocotte de joue de bœuf
23,00€
Macaroni au Parmesan
Suprême de volaille rôti aux écrevisses
24,50€
Riz basmati
Rognons de veau flambés au Cognac en salle
25,50€
Pommes fondantes
Demi-magret de canard rôti
26,00€
Polenta crémeuse, fricassée de champignons
Foie de veau poêlé au vinaigre balsamique
27,00€
Purée de pommes de terre
Côte de veau rôtie
35,00€
Crème de morilles, gratin dauphinois
Tartare de bœuf Charolais
23,00€
Frites maison, salade de jeunes pousses
Entrecôte grillée env. 330g
32,00€
Sauce béarnaise, frites maison
Filet de bœuf au poivre flambé en salle
37,00€
Frites maison
Filet de bœuf grillé
37,00€
Sauce béarnaise, frites maison
Poissons
Quenelles de brochet, sauce Nantua
19,50€
Riz basmati
Pavé de saumon d’Écosse grillé
24,00€
Beurre blanc, écrasé de pommes de terre
Filet de daurade royale, émulsion marinière
26,00€
Risotto crémeux, crumble au Parmesan
Dos de cabillaud, crème de morilles
27,00€
Écrasé de pommes de terre
Filets de bar en marinière
29,00€
Blini de pommes de terre aux herbes fraîches
Raviole de demi-homard américain
30,00€
Coulis crustacés, purée de chou-fleur
Noix de Saint-Jacques rôties
33,00€
Purée de châtaignes, petits légumes
Sole meunière env. 350g
42,00€
Selon arrivage
Homard américain entier rôti, flambé au whisky
46,00€


Le Procope

La carte
Entrées
Assiette d'huîtres Fines de claires “Barrau” Moyennes n°3
les 6 16,80€
les 9 25,20€
les 12 33,60€
Charente - Marennes d'Oléron
Soupe à l’oignon gratinée
9,50€
Poireaux mimosa
9,50€
Sauce gribiche
Œuf meurette
10,50€
Ravioles du Dauphiné
11,00€
Crème de Parmesan, ciboulette
Salade de haricots verts frais
12,00€
Moutarde à l'ancienne, champignons, noisettes
Feuilleté aux champignons
13,50€
Oeuf poché crème de parmesan
Tartare d’avocat, crabe, crevettes, pamplemousse
15,00€
Escalope de foie gras de canard poêlée
17,00€
Lentilles, poitrine fumée
Saumon fumé d’Écosse
17,50€
Crème à l’aneth, blinis
Cuisses de grenouille en persillade
18,00€
Douzaine de gros escargots de Bourgogne Label Rouge
19,00€
Foie gras de canard mi-cuit
22,00€
Pain toasté
Poissons
Pavé de saumon d'Écosse
25,00€
Embeurrée de choux, sauce Noilly-Prat
Cabillaud
27,00€
Crème de morilles, écrasé de pommes de terre
Filet de bar rôti
29,50€
Légumes d'hiver, sauce Champagne
Noix de Saint-Jacques
33,00€
Risotto à la crème de champignons à la truffe d’été *
Sole meunière env. 380g
42,00€
Purée de pommes de terre, selon arrivage
Recette de Pierre Gagnaire, Chef 3* au Guide Michelin
Extraite du livre "La cuisine des 5 saisons" Lauréat de notre Prix Procope de la cuisine Bourgeoise 2017
Disponible à la vente au Procope
Lieu jaune rôti croustillant
26,50€
Purée de pommes de terre en tandoori, pommes fruits caramélisées
Viandes
Nos recettes historiques
Fricassée de volaille en cocotte
24,00€
Crème au chablis, petits légumes
Blanquette de veau traditionnelle
25,00€
Joue de bœuf braisée
26,00€
Macaroni au vieux parmesan
Traditionnel coq au vin “Ivre de Juliénas”
27,00€
Tête de veau en cocotte comme en 1686
28,00€

Tartare de bœuf Charolais coupé aux couteaux
23,00€
Frites maison
Demi-magret de canard
24,00€
Polenta crémeuse au Parmesan
Rognons de veau flambés au Cognac
24,50€
Sauce au poivre, pommes fondantes
Onglet de boeuf
25,00€
Échalotes confites, frites maison
Filet de boeuf
37,00€
Sauce Béarnaise, pommes Pont-Neuf

Macaroni
16,50€
Crème de champignons à la truffe d'été *, Parmesan


Vagenende
Entrées
Prix
À PARTAGER : CHARCUTERIES DE PAYS DE LA MAISON OSPITAL
Jambon des 3 Fermes 14/18 mois de sèche, Lomo sec Ibaïama,
Coppa de porc Ibaïama, terrine artisanale, chorizo, saucisse sèche 19 €

POIREAUX VINAIGRETTE, FAÇON MIMOSA 9 €

OS A MOELLE AU SEL DE GUERANDE, PAIN GRILLE 9 €

SOUPE GRATINÉE À L’OIGNON 9,50 €

SALADE D’ENDIVES AU ROQUEFORT ET NOIX 10,50 €

ŒUFS BIO POCHES A LA CREME DE CHAMPIGNONS 11 €

TERRINE DE CAMPAGNE DU MOMENT, COMPOTEE D’OIGNONS 11 €

FILETS DE HARENG, POMMES DE TERRE TIEDES, CAROTTES ET OIGNONS 11,50 €

SOUPE DE POISSONS DE ROCHE, ROUILLE ET CROUTONS 12 €

PETITES SARDINES A L’HUILE D’OLIVE, PAIN GRILLE ET BEURRE D’ISIGNY 12,50 €

MILLEFEUILLE DE CRABE ET AVOCAT AU BASILIC 14 €

SIX GROS ESCARGOTS N°4 DE BOURGOGNE 15 €

SAUMON D’ECOSSE LABEL ROUGE FUME PAR NOS SOINS 20,50 €

FOIE GRAS DE CANARD MAISON ET SA BRIOCHE, COMPOTEE DE FRUITS SECS

FRUITS DE MER
Prix
6 HUITRES SPECIALES N°3
Joël Dupuch - Parc de l’Impératrice 19,80 €

6 HUITRES SPECIALES D’ISIGNY N°2 23.4 €

6 HUITRES SPECIALES PERLE NOIRE N°3
Jacques Cadoret 24.8 €

BULOTS
La portion 11 €

CREVETTES GRISES
La portion 9 €

CREVETTES ROSES BIO
6 pièces 16 €

BIGORNEAUX
La portion 7 €

TOUREAU ENTIER 19,80 €

ASSIETTE DE LA MER
Pour 1 personne
2 Huîtres spéciales N°3
« Joël Dupuch - Parc de l’Impératrice »
2 Huîtres spéciales d’Isigny N°2
3 Crevettes roses Bio
Bulots
Crevettes grises
Bigorneaux 24 €

PLATEAU DU MAREYEUR
Pour 2 personnes
4 Huîtres spéciales Parc de l’Impératrice N°3
4 Huîtres spéciales d’Isigny N°2
4 Huîtres spéciales Perle Noire N°3
4 Crevettes roses Bio
1 Tourteau entier
Bulots, Crevettes grises, Bigorneaux
Plats
VIANDES ET POISSONS
Prix
FRICASSEE DE VOLAILLE FERMIERE FAÇON GRAND-MERE, TAGLIATELLES FRAICHES 19,80 €

TARTARE DE BŒUF D’AUBRAC, FRITES ET SALADE MELEE 19,80 €

TETE DE VEAU SAUCE GRIBICHE, POMMES VAPEUR 21 €

CHEESEBURGER A LA VIANDE D’AUBRAC ET CANTAL, FRITES MAISON 21 €

CHOUCROUTE TRADITIONNELLE ALSACIENNE 23,50 €

MAGRET DE CANARD A L’ORANGE, POMMES DE TERRE GRENAILLE 24 €

FOIE DE VEAU FRANÇAIS AU VINAIGRE BALSAMIQUE, PUREE MAISON 25 €

MEDAILLON DE VEAU AUX CHAMPIGNONS DES BOIS ET SON RISOTTO 28 €

CARRE D’AGNEAU A LA FLEUR DE THYM, HARICOTS VERTS FRAIS 29 €

FILET DE BŒUF "CHATEAUBRIAND" BEARNAISE OU POIVRE, FRITES MAISON 31,50 €

RISOTTO ARBORIO AUX CHAMPIGNONS ET PARMESAN 20 €

QUENELLES DE BROCHET SOUFFLEES, SAUCE NANTUA 22 €

PAVE DE CABILLAUD ROTI SAUCE VIERGE, ECRASE DE POMMES DE TERRE DEMI-SEL 24 €

NOIX DE SAINT-JACQUES EN COQUILLE, FONDUE DE POIREAUX 29 €

SOLE MEUNIERE OU GRILLEE, POMMES VAPEUR 39 €

LUNDI
Pot au feu "ménagère" et son os à moelle 19,90 €

MARDI
Haddock poché au beurre blanc épinards frais 19,90 €

MERCREDI
Rognons de veau à la graine de moutarde purée maison 19,90 €

JEUDI
Parmentier de canard salade mêlée 19,90 €

VENDREDI
Brandade de morue à l'ail doux confit salade mesclun 19,90 €

SAMEDI
Joue de boeuf braisé au vin rouge carottes fondantes 19,90 €

DIMANCHE
Gigot d'agneau français Label Rouge haricots lingots 19,90 €


Brasserie LIPP


Hors d'œuvre
Sardines millésimées
12,90€
Collections 2011/16
Filets de harengs pomme à l’huile
13,00€
Couteaux à la plancha en persillade
14,00€
Filets de thon marinés
17,00€
Les Perles de l’Impératrice n°4 Joël Dupuch, Cap-Ferret
Les 6 18,00€
Les Perles de l’Impératrice n°2 Joël Dupuch, Cap-Ferret
Les 6 22,00€
Tarama 100 gr, blinis
13,00€
Œufs de saumon sauvage 50 gr, blinis
19,50€
Saumon fumé, blinis
26,00€
Caviar Osciètre Sélection Petrossian
30 gr 115,00€
Œufs cocotte aux pleurotes
16,00€
Caviar d’aubergine
12,00€
Céleri rémoulade
9,50€
Potage crème de légumes
8,50€
Salade LIPP avec thon
18,00€
Œufs en gelée
9,00€
Poireaux vinaigrette
11,00€
Salade de mâche et betterave
13,90€
Soupe de poissons
13,00€
Éventail d’avocat et crevettes
15,00€
Cervelas rémoulade
9,90€
Spécialité
Hareng bismark
12,00€
Salade de lentilles et museau de bœuf
14,00€
Frisée aux gésiers confits, œuf poché
14,50€
Escargots de Bourgogne
La do. 24,50€
Assiette de rosette
8,00€
Quenelle de brochet, sauce Nantua
12,00€
Terrine de campagne
12,50€
Assiette de véritable Jambon Prince de Paris
12,50€
Œufs cocotte aux pleurotes, crème de cèpes
16,00€
Pâté en croûte pistaché, salade
18,00€
Jambon d’Auvergne Maison Conquet Laguiole
18,50€
Foie gras de canard, toasts
23,00€
Château Suduiraut 1999
9,00€
1er cru Sauternes, le verre dégustation 8 cl
Plats
Andouillette AAAAA grillée
22,50€
Jarret de porc aux lentilles
22,90€
Pied de porc farci, grillé
23,50€
Spécialité
Choucroute garnie au véritable Jambon Prince de Paris
25,00€
Choucroute spéciale LIPP, au jarret de porc
25,00€
Choucroute de la mer
28,50€
Poulet fermier rôti, 100 jours
25,50€
Brandade de morue, salade verte
22,00€
Noix de Saint Jacques
33,00€
Crème de champignons à la truffe d’été, risotto crémeux
Sole meunière
42,00€
Environ 380 gr
Selon arrivage
Saucisse au couteau grillée
19,50€
Maison Conquet Laguiole
Rognons de veau à la graine de moutarde
21,50€
Filet de bœuf, sauce béarnaise
38,00€
Belle côte de veau aux pleurotes, gratin dauphinois
39,00€
env. 300 gr
Tartare de bœuf haché minute
24,00€
Confit de cuisse de canard
23,00€
Pavé de bœuf grillé
23,00€
Entrecôte maturée (env. 800 gr 2 pers.)
72,00€
Gigot rôti froid, salade
22,90€
Quart poulet froid mayonnaise, salade
25,50€
Garnitures
Endives meunière ou en salade
6,00€
Purée de pommes de terre
6,00€
Véritable gratin dauphinois
6,00€
Haricots vert frais
9,90€
En légumes ou en salade