すごーく久しぶりにピーマンの肉詰めをつくった。おそらく十年ぶり。これは、う~んとむかし、それは24歳くらいの頃 千葉の市川にあった今もあるかどうかだがヤマザキなんとかというちょっとした家庭料理の教室にちょっと通った時に 小松原先生という先生に教えていただいたもの。ちょっと変わっていて 酢や砂糖を入れて作ります。今はバンダさんが糖尿病になってから ノンカロリーの甘味料を使っていますが。おいしかったです。
goo blog お知らせ
最新コメント
- トンガリ/令和3年 7月5日 梅雨(*^^*)
- ココア/令和3年 7月5日 梅雨(*^^*)
- トンガリ/柏餅(^^)
- ズズラン/柏餅(^^)
- トンガリ/信州 今日は暑いです(^^)
- hana/信州 今日は暑いです(^^)
- トンガリ/信州 今日は暑いです(^^)
- hana/信州 今日は暑いです(^^)
- トンガリ/うちのクレマチスたち(^^)
- hana/うちのクレマチスたち(^^)
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo