暮らし 小さな庭日記

マイガーデンの毎日 愛犬 今日のトンガリ家の出来事

ピーマンの肉詰め

2006-05-18 | Weblog
すごーく久しぶりにピーマンの肉詰めをつくった。おそらく十年ぶり。これは、う~んとむかし、それは24歳くらいの頃 千葉の市川にあった今もあるかどうかだがヤマザキなんとかというちょっとした家庭料理の教室にちょっと通った時に 小松原先生という先生に教えていただいたもの。ちょっと変わっていて 酢や砂糖を入れて作ります。今はバンダさんが糖尿病になってから ノンカロリーの甘味料を使っていますが。おいしかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする