ときどきブログをのぞいていただいている「楽しくごはんたべよ」のずみさんに教えていただいたお豆腐ケーキをつくってみました。
でもレシピにはホットケーキミックスとあったのですが、うちのバンダさんがあまりお砂糖をたべられないため、ノンシュガーの甘味料と小麦粉・ベーキングパウダー・卵を代用してつくりました。
ずみさんがされているものとは大違い。ふわふわ感がないのです。
何かが違う~。やはり砂糖無添加甘味料は、あまりふくらまないのかなぁ。
ノンシュガーに気をつかいましたが、結局私トンガリとオキルダで食べ切りましたが。
でもレシピにはホットケーキミックスとあったのですが、うちのバンダさんがあまりお砂糖をたべられないため、ノンシュガーの甘味料と小麦粉・ベーキングパウダー・卵を代用してつくりました。
ずみさんがされているものとは大違い。ふわふわ感がないのです。
何かが違う~。やはり砂糖無添加甘味料は、あまりふくらまないのかなぁ。
ノンシュガーに気をつかいましたが、結局私トンガリとオキルダで食べ切りましたが。