↑また「サンキュ」をみて作って見ました。すっごく好評
美味しかったですよ。特にこの汁が
鶏肉のピリ辛豆乳煮(「サンキュ!」の夕ごはんどうどうする?より)
材料→鶏のモモ肉 3枚・小松菜1/2把・豆乳(成分無調整)1と1/2カップ・万能ねぎ4~5本 ( にんにく しょうが各1かけ ごま油、酒、オイスターソース、しょうゆ各大さじ1 ) 砂糖小さじ1 ラー油少々 塩・胡椒
1.小松菜を切る、万能ネギ小口切 鶏肉大き目の一口大に切る
2.鶏肉をごま油で焼く、塩、胡椒、少々、全体に焦げ目がついたら、にんにくしょうがを入れて炒める。
3.香りが出てきたら、酒を加えてさっと炒め、豆乳オイスターソース、しょうゆを加える。煮立ってきたら弱めの中火で、5分ほどにたら、小松菜を加える 砂糖を加えて混ぜ、味を見て塩少々で味を整える。器の森、ラー油をたらして万能ネギを散らす。
オイスターソースってはじめてつかってみました。ですぅ。深みがあって美味しいですよ~。「サンキュ!」に
やっと週末 ゆっくりするぞ~