ネルダが大学で専攻している語学を母国語とする国の料理を作ってくれました。
↑もって帰ってきたテキストはまったくわからないこんな文字(上下逆らしい)
たまねぎとトマトと鶏肉 ニンニク スパイスは、コリアンダー・クミン・カルダモン・ウコン・チリパウダーと塩・胡椒。
いつも作っているらしくわりと手際がよい。
①鶏肉を食べやすい大きさに切り、いため、たまねぎのみじん切りをいため、今日は、ピーマンのみじん切りもいれた。水気が少しなくなるまで炒める。
③刻みトマトもいれます。
④塩コショウ、スパイスを入れながら味見。 出来上がり
いただきまぁす。「こくまろ」とは、ちょっと違うわ~。
炭水化物がはいっていないので、バンタさんは、いくらでもOKですぅ。