エスプレッソのポットやらガソリンストーブを用意します。
エスプレッソポットは20年前にイタリアで購入したもの。モンブランに登った帰りだっけ?
まずはストーブのプレヒート。

その間にポットに細挽きのコーヒー粉をセット。タンパーで軽くおさえてと。

点火~

湯気が出てきてるのはお湯がコーヒー粉まで上がってきている証拠。
湯気が無くなったら出来上がりです。

はい、全部お湯が上がってきて出来上がり~

熱々を頂きます。
これから屋外は寒いので高温のエスプレッソは美味しく感じます。冷めにくいですしね。
コーヒーのご注文はこちらからどうぞ♪
もうひとつのブログはこちら
にほんブログ村
エスプレッソポットは20年前にイタリアで購入したもの。モンブランに登った帰りだっけ?
まずはストーブのプレヒート。

その間にポットに細挽きのコーヒー粉をセット。タンパーで軽くおさえてと。

点火~

湯気が出てきてるのはお湯がコーヒー粉まで上がってきている証拠。
湯気が無くなったら出来上がりです。

はい、全部お湯が上がってきて出来上がり~

熱々を頂きます。
これから屋外は寒いので高温のエスプレッソは美味しく感じます。冷めにくいですしね。
コーヒーのご注文はこちらからどうぞ♪
もうひとつのブログはこちら
