ponの day by day

本、酒、食べ物

夕飯は3品作成

2013-11-09 20:44:54 | Weblog
まずは中華風スープ
ネギとカニカマと卵を用意



じっくり煮込んで味覇で味付け



もう一品は
モーニングサーブとキャベ千


っで
メインは焼きそば
秋限定のバター醤油味なので
以下の材料を用意



えのきとブナピー
キャベツともやしとたまねぎ
それにカニカマと
鮭の焼いたのが残っていたので
バター醤油に合いそうなので投入

そして
同じくバター醤油に合いそうな
ジャガイモも急遽投入





ちょいと変わった味ですが
旨いなぁ

鮭の味がきいてますねぇ



お腹一杯だぁ

土曜の昼といえば 卯月の薫そば きのこたっぷりのかけそば

2013-11-09 16:54:07 | Weblog
卯月商店の薫そば
他人様にお渡しするのは
先月末に買った新そばになっているが
まだまだ今年の夏に買ったそばがあるので
自分で食べるのはそっち

っで
今日は 舞茸とシメジを使った
かけそば
材料



きのこたっぷりをゆっくり炊くことで
充分味を引き出して
長葱を加えてカツオと昆布出汁と醤油で
つゆづくり

そして完成

柚子胡椒を入れて食べます
うまーい



ついお代わりするのが大問題

11月8日(金)のつぶやき

2013-11-09 04:15:00 | Weblog

@Mapoone 忘れてたら消さずに回しますよ ちょいと展開が乱暴だけど面白いと思ってみてます


おっと 魚ソ食べ忘れてた・・・ので、おやつがわりに  pic.twitter.com/7LXdG57mc2


ほぉ~。 セブンイレブンの「サラダチキン」がまさに“ダイエットの権化”と話題に - NAVER まとめ matome.naver.jp/odai/213836662…

pon1960さんがリツイート | RT

LOWSONにクマもらいにいって、ついでにマチカフェでカフェモカを頼んだところ「お砂糖は?」って聞かれて思わずいつもの癖で「いりません」って答えた後に、全く甘くなかったらどうしようってヒヤヒヤしていたら、何のことはないちょうどいい感じの甘さだった。


いやぁ 7時になってないのに大盛況です さすが金曜日


今日の勉強20131108@立ち呑み 庫裏 blog.goo.ne.jp/pon1960/e/85f0…


〆はそば これはいいねぇ ゆず鶏ほうれん草そば goo.gl/hpr5xD