ponの day by day

本、酒、食べ物

今日の勉強20131119@立ち呑み 庫裏

2013-11-19 20:04:30 | Weblog
このお店に通い始めて
約17ヶ月
そろそろ去年はねぇ
っていう話ができるようになってきましたね

っで
今日は黒板に



酒屋さんのホームページで
情報は入っていたので
いつはいるのかとわくわくしていた酒です

去年の新酒の時季に
これだけは何杯ものんだ酒
〔それだけで私としては珍しい〕
秋田 雪の茅舎 荒走 日本酒ヌーボー





さっそく頂きます

いやぁ 旨い

先週から新酒を次々と頂いてますが
好みに合うのはこれですね
旨い
まだ
もう1種類控えているそうです
楽しみ

っで
次は昨日は同一銘柄が続くので
控えた
栃木 東力士 にごり





19度あるそうですが
旨い!

にごりらしさにあふれる一杯ですね
最近にごりに見えて
綺麗とかスッキリ辛口!?が
多かったのですが
これは、いいなぁ

あては
良い色に煮染まっていた
れんこん挟み揚げと大根



最後に
ちょうどキャッシュオンの小銭いれに
残った250円で選んだのは
米鶴 あんだんて
昨年も頂いてます
12度という度数ですが
様々な味わいがあるいい酒ですね







今日もとっても美味しい酒に出会えて幸せですね

11月18日(月)のつぶやき

2013-11-19 04:38:39 | Weblog

ここ美味しそうですね 好みは薄いやつですけど RT @damezaemon: 1ピースからテイクアウトできる元町のピザ店「045 pizza MYRO」のピザが絶品って本当!?[はまれぽ.com] hamarepo.com/story.php?stor


@chakoriko 本日家ご飯なので新橋でひっかけるのみです 残念


今日の勉強20131118@立ち呑み 庫裏 goo.gl/LMROKU