今日は仕事がお休みでしたので、夕食はもちろん自炊です!!
今夜の夕食のメインは、山口県萩産の「サゴシ(サワラの若魚)」の塩焼きです・・・。
副菜は「けんちょう」です・・・。「けんちょう」とは、山口県の郷土料理ですが、大根をいちょう切りにして油で炒め、豆腐を崩して加え、煮込んだ料理です・・・。
ちなみに今日は、鶏肉も入れました!!
完全なオリジナルですが、少しボリュームが足りないので、この様な仕上げにしました・・・。
そして、余った大根はすりおろして、サゴシの塩焼きに添えました・・・。
写真もアップしようと思いましたが、サゴシを焼くときに身が崩れて見た目が非常に悪くなったので、遠慮しました・・・。
しかし、味と新鮮さは最高でした!!
健康のためにも、魚・野菜中心の生活にしていきたいものです・・・。
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