今夜は久しぶりに自炊しました。メインは鳥ササミの酒蒸しです。酒蒸しは簡単なので大好きです。鳥ササミの他に余っていたシメジ、長ネギを足して調理しました。さっぱりとして、美味しく出来上がりました。
あとは、味噌汁を作りました。具材は、じゃがいも・厚揚げです。じゃがいもは小ぶりなのが5~6個入って98円でした。厚揚げは39円の10%OFFをゲットしました。安上がり~!!
話は変わりますが、私はいつも夕食とともに晩酌をします。第3のビールとハイボールが主になります。ビールの方は最近、イオングループから発売中されているトップバリュブランドの「BARREAL」を愛飲しています。500mlで125円!韓国産みたいですが、ちょっと飲むには十分だと思います。
しかし、お給料が出た時だけ飲む「エビスビール」と比較するとコクというか、風味というか流石に雲泥の差がありますね。まあ、高いビールはたまに飲むのがいいと考えています。
一方、ハイボールは、安いウイスキーを買っておいてサイダーで割ってチビチビ飲んでいます。
お酒を止めれば結構節約できるけど、これはやはり難しいな~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます