今日は、超久しぶりの日曜日の休日でした・・・。
しかし、何かと私用があり、バタバタと外出・移動を繰り返していました・・・。
殆ど、身体の休息にはなりませんでした・・・(悲)
そうは言っても、せっかくの休日ですので、栄養バランスも大切ですし、「今夜の夕食」は自炊としました・・・。
そんな「今夜の夕食」は、メインが「鶏ささみとブロッコリーの酒蒸し・胡麻ダレかけ」そして、かなり久しぶりに味噌汁を作りました・・・。
久しぶりに作った味噌汁は「油揚げと豆腐・長ネギ入り」としました・・・。
やはり、手作りの味噌汁は美味しいですね!!
明日は仕事ですが、専用のタッパーに残りの味噌汁を詰めて、昼食用に持って行きたいと思います・・・。
こぼれずに、上手く持って行けるかな~。
それにしても、「今夜の夕食」の食材は、大半が山口県産となりました!!
安心・安全、それに美味しい!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます