ゴールデンウィークも終盤ですね・・・。
私には、全く関係ありませんが・・・。
その様ななかでも、時間に余裕のある時は自炊生活を致します!!
特に夕食です・・・。
そうした今夜の夕食は以下の通りです・・・。
メインは、「豚肉切り落としと蒸しブロッコリーの冷しゃぶサラダ(胡麻ドレッシングかけ)」です・・・。副菜は、「キャベツととき卵汁(豚肉を茹でた後の汁にダシ、調味料を加え作成した)」、「白ご飯」としました・・・。
余った食材や安い食材を購入し調理したため、かなりコストパフォーマンスに優れた夕食となりました・・・。
先が見えない世の中・・・。
日々の生活のなかで節約を心掛け無ければなりません・・・。
しかし、そうしたなかで必要経費は支出しなければならないし、支出と節約、この2つの選択と集中が求められると実感しています・・・。
ああ、厳しいですねえ~(苦)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます