本日は美味しかったパンのご紹介
パスコの『ほわ蒸しドーナツ』
http://www.pasconet.co.jp/howamushi/index.html
http://www.pasconet.co.jp/system/bread/index.cgi?action=bread_view&key=1307086504
http://www.pasconet.co.jp/system/bread/index.cgi?action=bread_view&key=1307086369
はじめ、チョコ掛けしたドーナツかと思っていたのですが、蒸しパンだったのですね
そのふわふわ感にビックリ
凄く優しい味わいで、個人的には“十勝牛乳”が好きです
先日、雑誌を読んでいたら、コチュジャンと酢の組み合わせがありました。
考えたことがなかった
夏場はさっぱりした味付けとして、酢が欠かせませんよね。
さっそく麻婆豆腐もどきで試してみたら、美味しかったです
もうひとつはカルピスとレモンの組み合わせ。
以前、期間限定でレモン味のカルピスがあり、大好きだったんです。
ちょうどポッカレモンがあったので試してみたら、これもイケル
さらに、ポッカレモンがある時はバナナを刻んで振りかけます。
そして冷蔵庫で冷やしておきます。
もちろん、このバナナも美味しいのですが、レモン汁が余る。
ので、これをカルピスに交ぜても美味しかったです