もうひとつ、ネットで見て可愛いと思ったパスタを作りました
※お皿はヒートプレスした物がなかったので、昔作った石粉粘土製の物を使用
まずパスタ。
これまでの経験上なら絞り出しで作るところ。
でも、講座で習った方法でひらめきが
うう~~~ん、納得はいっていません。
もっと成型時に形を詰めるか。
別のやり方を考えているのでそれを試すか。
でも、色では成果がありましたよ
ウルトラマンダッシュを見ながら割ったさくらんぼ。
種の部分をどうへこますか…
始め、カッターでくり抜こうと思ったんですけど、小さすぎて失敗
で、目打ちでつつきました。
ただつついただけではありませんが。
それから実の色を付けたんですが、何か色が違う
そこで「黄土色だ」
と思ったんです。
そう、これが成果です
だって講座に行くまで、茶系を混ぜるってことをほとんどしていなかったので。
ま、ほぼ3年掛かってこれか…って感じではありますが
昨日買った治一郎のラスク
これ、なかなか美味しいです
まず、このゴージャスな見た目
クランチが一杯。
何が乗っているのかよく分らないのですが…
ボリューム感があります。
中もチョコレートラスク
ラスクと言えば『ガトーフェスタハラダ』ですね。
こちらのチョコレートラスクも美味しいですが。
治一郎は甘さ控えめ。
甘いのが苦手な方でも口にしやすいお味だと思います
少しずつ宿題にも着手しています
これ
思っているより大変なので、早めに取り掛かった方がいいです