最近出掛けるとパン屋さんをチェックするのが楽しみになっています。
三鷹で訪れたのは紀伊國屋ベーカリーとミッドモースト。
紀伊國屋のパンは近所のスーパーでもちょっと置いてあります。
プリンもあるな。
以前購入したことがあるのですが、特に美味しいとは思いませんでした。
でも、スコーンには勝てない。
チョコとクルミを買ったのですが…
画像からも分かるようにちょっと焼きがきついです。
その分外はカリッとしていますが、中はしっとり目なのかな…
今まで食べたスコーンにはない香りがします。
よく言えば燻製風というか…
焼きがきついから焦げたっぽい香りと言ってもいいのかな…
クルミはまだしも、チョコはちょっと違うだろって思いました。
わたしの中のスコーンはやっぱりフォションが一番です。
さてさて、ミッドモーストでは以下を購入。
ピスタチオミルク ダブルショコラ グラハムビスケット アボカドとパンチェッタのエピ
全体的に美味しいパンでした。
ただ、ハード系のハードさには不満あり。
でも味が補っていますね。
エピだからハード系と思ったけれど、形だけでしたね。
中身もアボカドなので柔らかめ。
パンチェッタの味よりアボカドが勝っていました。
ダブルショコラ
中がモッチリしていてちょっと酸味を感じるチョコが美味しかったです。
ビスケットなんだけど。
スコーンと言ってもいいかな。
若干甘みが強めでしたが、サクサクしていて好みでした。
そして、一番美味しかった
クリームは甘いのですが、邪道な甘さじゃない。
生地がチョコなのもあってそんなに甘く感じませんでした。
香りが良かったですね。
こんなに美味しいならマカダミアも買えば良かったな。
こちらはずっと食べたいと思っていたケンタッキーの旨塩チキン。
別に旨くなかった。
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