本日は2回目のミニチュア講座でした
3回目なのですが、わたしは前回参加できなかったので。
迷うことを考慮して早めに着くようにしました
案の定迷い
おまけにコンタクトをはめていないのでよく見えない
知らないところに出掛けるとあちこち目を懲らすので、始めからコンタクトをしていると充血しちゃうんです
前回も講座が終わった後、疲れ目から頭痛を起こしたので。
だから、コンタクトは目的地に付いてからはめるようにしています。
一体どこまで進んだか未知だったのですが…
ほとんど完成状態
フルーツの型取りが宿題になっていたようです。
想定はしていたのですが、追いつけず、昔作った物を持って行きました。
1回目は先生の説明を聞いただけでしたが、今回は同時作業
粘土をこねたり、パテで成形したり、色付けしたり。
かなり大変だったけれど、楽しい
他の人の大きさや色付けを観られるのも講座ならでは。
いろいろな捉え方があるのだなぁと思います。
本日はフルーツ成形と色付けがメイン。
苺の粒々を張りで写作業は、みんな寄り目でヘトヘト
そして、ルビアンで買ったパン
牛蒡サラダのデニッシュ
枝豆フォカッチャ
不味くはなかったけど、ここはやっぱりフランスパンが美味しいなと思いました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます