エビちゃんと卵 2008年10月06日 | 趣味 ついに本物の海老が我が家に ほほ~、こうなっているのですね。 結構自由に動きますねそして、先っぽの淡いオレンジの部分はう~~~~んと細い毛のようです ミニチュアを作っていると、結構分からないことがあり、できれば実物を見て作りたいのですが、常にあるとは限らないし、資料も探すのが大変だったりします。こういう時にって便利ですね そして、まだ実験中のオムライス とにかく思いついた方法を…と試行錯誤の2種。左は、焼いた卵でライスをくるむタイプには使えそうみ、右はこちらはまだ試作と言うか、思いついた方法を試しただけなのですが、もうちょっと丁寧に作ればトロトロオムライスにできるかも « お芋の季節 | トップ | オムライス改良版 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お~ (anzu) 2008-10-07 00:52:13 色々と研究してるな~えびのしっぽすごく参考になる私もやっと作る気力が出てきました。もう時間に追われてないからぼちぼちと作ります。 返信する エヘヘッ (Papi) 2008-10-07 06:33:55 やっぱり、下手ながらもなるべくリアルな物を作りたいと言う欲求があって…研究・実験ばかりで、いつも納得行かないので作品が仕上がらないところがミソでも、オムレツはお子様ランチやランチプレートにも使えるから、是非作れるようになっておきたいところなのよね~anzuさんのリアル作品に刺激を受けながら、近づけるように 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
えびのしっぽすごく参考になる
私もやっと作る気力が出てきました。
もう時間に追われてないからぼちぼちと作ります。
研究・実験ばかりで、いつも納得行かないので作品が仕上がらないところがミソ
でも、オムレツはお子様ランチやランチプレートにも使えるから、是非作れるようになっておきたいところなのよね~
anzuさんのリアル作品に刺激を受けながら、近づけるように