《横浜デパチカ紀行 フォション編》
横浜へ行ったら外せないフォション。
でも、スコーンが変わっちゃって
一応スコーンで売っていたんですよ。
すっかりデザート系で…
チョコ・フランボワーズ・バニラでした。
何だか…生地の味を味わえる以前の方が全然良かった
こちらは今はやりの塩パン。
美味しかったけど、リピするほどではないですね。
さて、お墓参りから帰ってスーパーに買い物に行ったのですが。
100円ショップで購入
一応塩ビ
何ですが。
何か伸びが悪い…
厚みがあるからかなぁ。
0.6~0.7㎜くらいありそうなんです。
全体的にボッテリした仕上がり
こちらがハンズで買った塩ビです これは0.5㎜。
皺は全く寄らなかったんですが。
切るのに一苦労でした
そして、料理中に包丁で爪を切ったので 指サックでカバーしてみました。
これ、以外にいいです
テープだと端から剥がれてきたり汚れたりしちゃうでしょ。
それがないし、水にぬらす時は外せばいいから。
右手の中指はルーターに削られたり、包丁で切られたり苦労が絶えないのです(←オイ)
アマゾンって早いですね。
UVランプもアマゾンだったんですけど、到着は2日後。
今回はレジンを頼んで、こちらも翌日には発送しましたって。
明日届くかも。
なので、ジャム瓶作らないといけないんですけど。
さっきジャム資料集めていたらどっぷりハマっちゃって。
ヒートプレスしたままですよ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます