昨日は久しぶりに山中湖方面へ。
いつもの如く出発が遅いので着いたら
お昼ごはん。しかも渋滞でかなり遅めのランチ。
なんと13年ぶりのお蕎麦やさん。
忍野の天祥庵です。

ぽぽぐちとヤギーは13年ぶりのぶっかけ。
これらの薬味を乗せていただきます。
この、そば味噌は娘の大好物でした。
多分、今も好きだと思うけど。
息子に味見させたら、やっぱり気に入って
奪い取られました。
お漬物とかレジ横で販売してるけど、
そば味噌もあったら絶対買うわ〜。

大盛りと普通盛りの違い。
大盛り、結構多い。

息子は鴨だしせいろ。
鴨だしだからか、肉は2切れ入っているだけでした。
もう一つ、鴨田舎って言うのがあったけど、
そっちはお肉多いのかな?
そば湯もたっぷりで美味しくいただきました。
ここのお蕎麦、好きだわ〜。
繁忙期には行列ができるけど、
今の時期、しかも時間もずれていたので
空いていました。

よく見たら茅葺き屋根なのね。
13年前とほぼ何も変わっていませんでした。
ごちそうさま〜。
いつもの如く出発が遅いので着いたら
お昼ごはん。しかも渋滞でかなり遅めのランチ。
なんと13年ぶりのお蕎麦やさん。
忍野の天祥庵です。

ぽぽぐちとヤギーは13年ぶりのぶっかけ。
これらの薬味を乗せていただきます。
この、そば味噌は娘の大好物でした。
多分、今も好きだと思うけど。
息子に味見させたら、やっぱり気に入って
奪い取られました。
お漬物とかレジ横で販売してるけど、
そば味噌もあったら絶対買うわ〜。

大盛りと普通盛りの違い。
大盛り、結構多い。

息子は鴨だしせいろ。
鴨だしだからか、肉は2切れ入っているだけでした。
もう一つ、鴨田舎って言うのがあったけど、
そっちはお肉多いのかな?
そば湯もたっぷりで美味しくいただきました。
ここのお蕎麦、好きだわ〜。
繁忙期には行列ができるけど、
今の時期、しかも時間もずれていたので
空いていました。

よく見たら茅葺き屋根なのね。
13年前とほぼ何も変わっていませんでした。
ごちそうさま〜。