マドレーヌがあっという間になくなったので
今度はキャロットケーキを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/2f/723b27b30bb3be59d8679a8523af3fef.jpg)
大抵のキャロットケーキは、
フロスティングと呼ばれる
クリーム(クリームチーズなどで作る)を表面に塗っているのが
多いけど、これは無し。
その昔、山荘ご近所さんから頂いた
手作りのキャロットケーキがめちゃ美味しかったのです。
レシピを聞こうと思っていたのに、
聞く前にドイツに引っ越しちゃいました。残念。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/15/4f9c667a6aa55557e94a5c0c81e2950b.jpg)
これは太白ごま油を使ったけど、
頂いたのはバターが香っていたなぁ。
次はバターで作ってみようかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/95/d119ccec33acd259e4f78e9ffe96f6b6.jpg)
ふわふわで美味しかったです〜。
にんじんが入っていると、ケーキでも
罪悪感が少ないので危険です。😅
今度はキャロットケーキを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/2f/723b27b30bb3be59d8679a8523af3fef.jpg)
大抵のキャロットケーキは、
フロスティングと呼ばれる
クリーム(クリームチーズなどで作る)を表面に塗っているのが
多いけど、これは無し。
その昔、山荘ご近所さんから頂いた
手作りのキャロットケーキがめちゃ美味しかったのです。
レシピを聞こうと思っていたのに、
聞く前にドイツに引っ越しちゃいました。残念。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/15/4f9c667a6aa55557e94a5c0c81e2950b.jpg)
これは太白ごま油を使ったけど、
頂いたのはバターが香っていたなぁ。
次はバターで作ってみようかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/95/d119ccec33acd259e4f78e9ffe96f6b6.jpg)
ふわふわで美味しかったです〜。
にんじんが入っていると、ケーキでも
罪悪感が少ないので危険です。😅