息子の希望で大学芋を作りました♪
揚げない大学芋。
久しぶり過ぎて、いつ火を止めたらいいか
加減がわからなくてやや焦げ気味になっちゃいました。
ちょっと苦味のある大人の大学芋。
ま、息子がバクバク食べていたからいいか〜。
彼は、お芋より飴の部分が欲しいようで
周りのところだけ作って〜ですって。
そんなん作りません。
その後、パンを焼いたけど、
あれ、また焦げた。
温度を途中で下げるつもりで
時間を1分長く設定したのに
温度を下げ忘れていつもより1分多く
焼いちゃったからです。
まぁ、焦げたっていうほどでもないんですけど、
焼き過ぎです。
で、お夕飯。
ヤギーが珍しくいないから手抜きの
ワンパン(フライパン一つでできるって意味)ナポリタン。
しかし、ここでも、ちょっと長めに火を通したら、
パスタが焦げまして。😅
一部、すっかり固まって束たばになっちゃいました。
2度あることは3度ある〜。
ま、こんな日もあるさ。
今日は、午前中は暴風雨の東京でした。
こんな日に、ビニール傘はダメでしょう、と
思うのだけど、結構な人がビニール傘を使っていて、
案の定、風に煽られて傘がひっくり返って
壊れてました〜。
塾の送迎の往復で、何人も見ましたよ。
こんな日は、レインコートが1番かもしれません。
揚げない大学芋。
久しぶり過ぎて、いつ火を止めたらいいか
加減がわからなくてやや焦げ気味になっちゃいました。
ちょっと苦味のある大人の大学芋。
ま、息子がバクバク食べていたからいいか〜。
彼は、お芋より飴の部分が欲しいようで
周りのところだけ作って〜ですって。
そんなん作りません。
その後、パンを焼いたけど、
あれ、また焦げた。
温度を途中で下げるつもりで
時間を1分長く設定したのに
温度を下げ忘れていつもより1分多く
焼いちゃったからです。
まぁ、焦げたっていうほどでもないんですけど、
焼き過ぎです。
で、お夕飯。
ヤギーが珍しくいないから手抜きの
ワンパン(フライパン一つでできるって意味)ナポリタン。
しかし、ここでも、ちょっと長めに火を通したら、
パスタが焦げまして。😅
一部、すっかり固まって束たばになっちゃいました。
2度あることは3度ある〜。
ま、こんな日もあるさ。
今日は、午前中は暴風雨の東京でした。
こんな日に、ビニール傘はダメでしょう、と
思うのだけど、結構な人がビニール傘を使っていて、
案の定、風に煽られて傘がひっくり返って
壊れてました〜。
塾の送迎の往復で、何人も見ましたよ。
こんな日は、レインコートが1番かもしれません。