安乗の「きんこ=ハヤトイモの干し芋」作り 2011-12-22 06:30:49 | 写真と観光・伊勢志摩の風景 サツマイモの皮をむき 前日の夜遅く 火を切り 朝まで うま(蒸)したものを 朝から釜揚げする 美味しそうに炊き上がった 柔らかいハヤトイモです ↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
安乗の「きんこ」作り 2011-12-22 06:29:23 | 写真と観光・伊勢志摩の風景 釜揚げすると早速 炊き上げた 芋を 手早く切ってゆきます 安乗地区で乾燥した冷え込みで 「きんこ」作りが 今盛んです ↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
安乗の「きんこ=ハヤトイモ」の切り干 2011-12-22 06:26:50 | 写真と観光・伊勢志摩の風景 朝陽が上がるころ 海岸沿いに干した「切り干しいも」は 天候さえよければ 10日ほどで 仕上がります ↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
立石夫婦岩の鳥居が新調(立神) 2011-12-22 06:24:55 | 写真と観光・伊勢志摩の風景 立石大明神の鳥居が 11月新調されて 綺麗になっていた 間もなく しめ縄も 新年を迎えるに当たり 架け替えされる ↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
デンドロビューム(山の花屋) 2011-12-22 06:22:02 | 写真と観光・伊勢志摩の風景 お正月を前に 花屋の店先は 色鮮やかな 花が増えている 可愛いデンドロビューム ↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!