志摩の「きんこ=さつま芋の煮切干」作り(安乗) 2014-12-03 07:00:05 | 写真と観光.・伊勢志摩の風景 志摩地方では 乾いた風が吹くようになり あちこちで 「きんこ」の天日干しが 盛んに行なわれている 人気ブログランキングへ
志摩の「きんこ」(安乗) 2014-12-03 07:00:04 | 写真と観光.・伊勢志摩の風景 きんこは 黄金色に乾き いい仕上がりになってきた 自然食品の「おやつ」のきんこは 今や おやつのみならず 菓子器に入った来客のお茶受けでもある また きんこの加工品では きんこをスライスした きんこ芋チョコレートや きんこ芋チップがある 人気ブログランキングへ D
志摩の「きんこ」干し(安乗) 2014-12-03 07:00:03 | 写真と観光.・伊勢志摩の風景 さつま芋を 4~5時間煮て 柔らかくなった 芋を 包丁で切り 蒸籠で干す 干している内に 良く乾き 完成する 干すのは 1週間前後かかります 人気ブログランキングへ
安乗海岸の朝陽 2014-12-03 07:00:02 | 写真と観光.・伊勢志摩の風景 安乗の海の朝陽 雲をかき分けるようにして 上がってきた 真っ直ぐな 太陽道 雲からは 斜光が見える 人気ブログランキングへ