倉敷天城おいしい珈琲焙煎所 パワープラントコーヒー

珈琲焙煎所からおいしいコーヒーをご紹介します倉敷市藤戸町天城1760-1(086)428-3706

【コーヒー講座を開催しました☕︎】

2024年07月18日 10時00分00秒 | 珈琲教室




- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

コーノ器具を使用した

ちょっと気になる本格コーヒーの淹れ方講座

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -



コーノ式珈琲塾コーヒーアドバイザーが

器具の種類や使い方、コーヒー豆の種類、

コーヒーの淹れ方を実際に見て淹れて体験していただきながら

ご説明をさせていただきました☕︎



コーヒーの豆や挽き方によっても

淹れる感覚が変わることや、

実際に見て淹れていただくことで

香りの違いや膨らみ方の違い、

また今までのご自身の淹れ方との違いが

よりはっきりと感じていただけたと思います。



後半は淹れたてのコーヒーとスイーツを食べながら、

コーヒーについてのご質問などをお答えさせていただきました🍰




第2弾もお楽しみにお待ちください♪


……………………………………………………………………………………………

・...:* ☆パワープラントコーヒー☆ *:...・


ホームページはこちら↓↓

http://powerplantcoffee.com


オンラインショップはこちら↓↓

https://powerplant.theshop.jp


 お電話やFAXでのご注文、ご予約もお受けしています。

 さまざまなシーンでのギフト、贈答品も承ります。

 まずは、お気軽にお問い合わせ下さい。 


LINE:https://lin.ee/1c7k3ST

TEL :086-428-3706 FAX :086-428-8191

OPEN 10:00〜18:00

喫茶スペース10:00〜17:00(L.O.16:30)

定休日:日曜日・月曜日

…………………………………………………………………………………


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アイスコーヒーを美味しく淹れるコツ

2019年05月31日 10時00分00秒 | 珈琲教室
本日は、アイスコーヒーを美味しく淹れるコツをご紹介します。
いろいろなアイスコーヒーの作り方がありますが、美味しい急冷法の淹れ方はこちら↓

コーヒーの粉:(アイスブレンド)20g *細挽き~中挽き(通常よりやや細かめに)
出来上がり量: 120cc


①通常のペーパードリップで濃いコーヒーを抽出します


②氷の入った器にコーヒー液を一気に注ぎ入れます


③軽くかきまぜ、新しい氷を足してさらに混ぜてよく冷やして出来上がりです。

アイスコーヒーも淹れたてが美味しいということがよくわかる飲み方です。

お持ち帰り用にテイクアウトのご用意もしております。
ぜひご利用くださいね♪


……………………………………………………………………………………………
・...:* ☆パワープラントコーヒー☆ *:...・

(E-mail ; powerplantcoffee@mx5.kct.ne.jp)
ホームページはこちら http://powerplantcoffee.com
 お電話やFAXでのご注文、ご予約もお受けしています。
 さまざまなシーンでのギフト、贈答品も承ります。
 まずは、お気軽にお電話でお問い合わせ下さい。

TEL ; 086-428-3706 FAX ; 086-428-8191
OPEN 10時~18時 定休日:日曜日 ☆土曜日・祝日は営業いたします
……………………………………………………………………………………………


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スペシャルティコーヒー

2018年02月06日 10時00分00秒 | 珈琲教室

スペシャルティコーヒー「徹底管理されたコーヒーで味わいで評価されたコーヒー」

分かり易い基準でいえば、このような環境・管理のもとに生産されたコーヒーが、
認定された国際審査員が行うスコアシートに基づく評価によって、
80点以上の点数をつけるコーヒー豆をスペシャルティコーヒーといいます。

現在当店で取り扱っているスペシャルティーコーヒーは、
インドネシア産 マンデリンリントン
イエメン産   モカマタリ
ペルー産    マチュピチュインカワシ組合
グァテマラ産  アンティグア地区グァテマララフォリー
東ティモール産 レテフォホ村東ティモール
となっております。

各国の評価された高品質豆を実際に飲んで味わってみてはいかがでしょうか。


……………………………………………………………………………………………
・...:* ☆パワープラントコーヒー☆ *:...・

(E-mail ; powerplantcoffee@mx5.kct.ne.jp)
ホームページはこちら http://powerplantcoffee.com
 お電話やFAXでのご注文、ご予約もお受けしています。
 さまざまなシーンでのギフト、贈答品も承ります。
 まずは、お気軽にお問い合わせ下さい。

TEL ; 086-428-3706 FAX ; 086-428-8191
OPEN 10時~18時 定休日:日曜日 ☆土曜日・祝日は営業いたします
…………………………………………………………………………………

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アイスコーヒーの作り方【急冷法】

2017年06月26日 10時00分00秒 | 珈琲教室


通常のペーパードリップで濃いコーヒーを抽出します。

氷で薄まることを考えて、粉を多めに使ったり、
いつもより細かく挽いたりすると濃くなります。

氷の入った器にコーヒー液を一気に注ぎ入れ、冷やします。

アイスコーヒーも淹れたてが美味しいということがよくわかる飲み方です。

店頭にはアイスコーヒーに向くコーヒー豆も
各種ご用意しておりますので、ぜひお試しください。



……………………………………………………………………………………………
・...:* ☆パワープラントコーヒー☆ *:...・

(E-mail ; powerplantcoffee@mx5.kct.ne.jp)
ホームページはこちら http://powerplantcoffee.com
 お電話やFAXでのご注文、ご予約もお受けしています。
 さまざまなシーンでのギフト、贈答品も承ります。
 まずは、お気軽にお電話でお問い合わせ下さい。

TEL ; 086-428-3706 FAX ; 086-428-8191
OPEN 10時~18時 定休日:日曜日 ☆土曜日・祝日は営業いたします
……………………………………………………………………………………………

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウインナーコーヒー レシピ

2016年10月31日 09時20分01秒 | 珈琲教室


当店の喫茶コーナーでも人気のウインナーコーヒー

ご自宅でも簡単に作ることができますので、ぜひ挑戦してみてください。


「ウインナーコーヒー」

1.生クリーム50ccに小さじ1~2杯砂糖を加えて8分立てぐらいの状態までホイップします。

2.少し濃いめに淹れた珈琲をあらかじめ温めておいたカップに8分目ほど注ぎます。

3.スプーン、または絞り袋で生クリームを浮かべて出来上がりです。

お好みでナッツ、アーモンドを刻んで飾るとかわいいですね。





使用した豆は、今回はミルクと相性の良いマンデリン・リントン(スペシャルティコーヒー)

濃厚で芳醇なコクがウインナーコーヒーにぴったりです。

植物性のホイップクリームよりも純生クリームのほうがおすすめです。




ぜひお試しください♪





……………………………………………………………………………………………
・...:* ☆パワープラントコーヒー☆ *:...・

(E-mail ; powerplantcoffee@mx5.kct.ne.jp)
ホームページはこちら http://powerplantcoffee.com
 お電話やFAXでのご注文、ご予約もお受けしています。
 さまざまなシーンでのギフト、贈答品も承ります。
 まずは、お気軽にお電話でお問い合わせ下さい。

TEL ; 086-428-3706 FAX ; 086-428-8191
OPEN 10時~18時 定休日:日曜日 ☆土曜日・祝日は営業いたします ……………………………………………………………………………………………

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おうちレシピ ウインナーコーヒー

2016年09月12日 11時06分15秒 | 珈琲教室


当店の喫茶コーナーでも人気のウインナーコーヒー

ご自宅でも簡単に作ることができますので、ぜひ挑戦してみてください。


「ウインナーコーヒー」

1.生クリーム50ccに小さじ1~2杯砂糖を加えて8分立てぐらいの状態までホイップします。

2.少し濃いめに淹れた珈琲をあらかじめ温めておいたカップに8分目ほど注ぎます。

3.スプーン、または絞り袋で生クリームを浮かべて出来上がりです。

お好みでナッツ、アーモンドを刻んで飾るとかわいいですね。





使用した豆は、今回はミルクと相性の良いマンデリン・リントン(スペシャルティコーヒー)

濃厚で芳醇なコクがウインナーコーヒーにぴったりです。

植物性のホイップクリームよりも純生クリームのほうがおすすめです。




ぜひお試しください♪





……………………………………………………………………………………………
・...:* ☆パワープラントコーヒー☆ *:...・

(E-mail ; powerplantcoffee@mx5.kct.ne.jp)
ホームページはこちら http://powerplantcoffee.com
 お電話やFAXでのご注文、ご予約もお受けしています。
 さまざまなシーンでのギフト、贈答品も承ります。
 まずは、お気軽にお電話でお問い合わせ下さい。

TEL ; 086-428-3706 FAX ; 086-428-8191
OPEN 10時~18時 定休日:日曜日 ☆土曜日・祝日は営業いたします ……………………………………………………………………………………………

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おうちカフェレシピ アイスカフェオレのこつ

2016年09月08日 09時50分56秒 | 珈琲教室
残暑が残りまだ暑い日がありますね。

今日のブログは、コーヒー教室シリーズ、おうちカフェレシピ。

2層に分かれたおしゃれなアイスカフェオレにチャレンジしてみませんか?




アイスカフェオレには、深煎りの豆が向きます。
当店では、アイスブレンドまたは、KUROで美味しいアイスカフェオレを作っています。

材料
・アイスコーヒー100cc~120cc
・牛乳100cc~120cc
・氷
・お好みでガムシロップ

作り方
1、深煎りの豆を丁寧にドリップしてアイスコーヒーを作り、冷やしておきます。

2、グラスに氷を入れて分量の牛乳を注ぎます。(グラスの半分ぐらいまでに調節します)

3、氷にあてながらアイスコーヒーをゆっくりと流しこみます。

4、きれいに2層に分かれたら出来上がり!


★ポイント

脂肪分が高めの濃厚な牛乳を使うとより美味しいカフェオレになります。

牛乳にガムシロップを入れると、比重が変わり綺麗に2層に分かれます。

ガムシロップを入れない場合でも氷につたわせて、ゆっくりと入れると2層に分かれます。
写真のカフェオレは、ガムシロップが入っていません。

長めのロンググラスを使うと2層が強調され、より綺麗な仕上がりになります。

氷にもこだわってロックアイスを使ってみてもいいですね。

作ってみてはいかがでしょうか♪



……………………………………………………………………………………
・...:* ☆パワープラントコーヒー ☆ *:...・

(E-mail ; powerplantcoffee@mx5.kct.ne.jp)
ホームページはこちら http://powerplantcoffee.com
 お電話やFAXでのご注文、ご予約もお受けしています。
 さまざまなシーンでのギフト、贈答品も承ります。
 まずは、お気軽にお電話でお問い合わせ下さいね。

TEL ; 086-428-3706 FAX ; 086-428-8191
……………………………………………………………………………………

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マグカップで簡単コーヒーゼリー

2016年04月06日 10時35分22秒 | 珈琲教室
コーヒーをたっぷり淹れたけど、余ってしまった時に・・・

こんな方法いかがでしょうか♪


カップのまま簡単コーヒーゼリー


1.マグカップやお好みのグラス、器にコーヒー液を200cc注ぎます。

2.粉ゼラチン5gとガムシロップを1個加えます。

3.スプーンでよくかき混ぜます。

4.冷蔵庫で1~2時間冷やして出来上がり!!


少し崩してからガムシロップやコーヒーフレッシュ、生クリームを加えてもいいですね。


バニラアイスやミントで飾るとカフェ風に。

★コーヒー液が冷めていると粉ゼラチンが溶けにくいのでその場合は、レンジで温めるとよいです。



……………………………………………………………………………………
・...:* ☆パワープラントコーヒー ☆ *:...・
POWER PLANT COFFEE 岡山県倉敷市藤戸町天城308
TEL ; 086-428-3706 FAX ; 086-428-8191
OPEN 10時~18時 定休日:日曜日、
(E-mail ; powerplantcoffee@mx5.kct.ne.jp)
ホームページはこちら http://powerplantcoffee.com
 お電話やFAXでのご注文、ご予約もお受けしています。
 さまざまなシーンでのギフト、贈答品も承ります。
 まずは、お気軽にお電話でお問い合わせ下さいね。

……………………………………………………………………………………




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しいアイスコーヒーの淹れ方

2015年05月12日 14時15分38秒 | 珈琲教室


これから飲む機会の増えるアイスコーヒー


時々お客様からも「美味しいアイスコーヒーの淹れ方を教えてください」という声があります。

今日は自宅でできる美味しいアイスコーヒーの淹れ方をご紹介したいと思います。

「急冷法」と「作り置き法」と呼ばれる2つの淹れ方があります。

今日は、コーノ式円錐ドリッパーを使った「急冷法」の抽出法をご紹介したいと思います。

出来上がり量 2~3人分 240cc(氷を入れる前の分量)

まず用意するのは、アイスブレンド(深煎り・中挽き)40g 氷(たっぷり)

★沸騰したてのお湯よりも沸騰後90度ぐらいに冷めた状態がおすすめです。


1 ペーパフィルターをセットし、コーヒーの粉を淹れます。
  ドリッパーの端をたたいて粉の表面を平らにしておきましょう。


2 粉の中心へポタポタと雨だれのようにゆっくりと注ぐ。
  特に最初の1分間はじっくりゆっくり少量のお湯で蒸らしていきます。


3 500円玉ぐらいの円を描くようにゆっくりと低い位置からお湯を注ぎます。
  ポットの口がコーヒーの粉から3センチ上ぐらいにあると理想的な高さです。

4 粉が沈みきる前に次のお湯を注いでくりかえします。
  ☆分量の目安 コーノ式グラスポッド2人分の線が240ccです。
  

5 氷をたっぷりと入れたグラスに一気に注ぎ、完成です♪


この急冷法のポイントは、急激に冷やすこと、濃い目に淹れることです。

抽出時間は約3分間がベストタイムです。
急激に氷で冷やすことで透明感のある美味しいアイスコーヒーになります。
ゆっくりと丁寧に淹れることでコクがあり、雑味の少ないコーヒーになります。


手際よく氷で冷やすと美味しいアイスコーヒーの出来上がり。
お好みに応じて、氷で濃度を調整ができます。


本格アイスコーヒーに挑戦してみてはいかがでしょうか♪

……………………………………………………………………………………
・...:* ☆パワープラントコーヒー ☆ *:...・

(E-mail ; powerplantcoffee@mx5.kct.ne.jp)
ホームページはこちら http://powerplantcoffee.com
 お電話やFAXでのご注文、ご予約もお受けしています。
 さまざまなシーンでのギフト、贈答品も承ります。
 まずは、お気軽にお電話でお問い合わせ下さいね。

TEL ; 086-428-3706 FAX ; 086-428-8191
……………………………………………………………………………………

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フレンチプレスで淹れてみました

2015年04月27日 09時53分42秒 | 珈琲教室
パワープラント店よりお知らせです。

下記の間お休みさせていただきます。(焙煎のご予約はお早目にお願いいたします)

   5月3日(日曜日)~5月6日(水曜日)

   尚、お休み前はまとめ買いによる豆不足も予想され、お目当ての豆がなくなる場合もございます。

   どうぞお早目にご予約、お買い求め下さいますよう宜しくお願いいたします。


   お休み中は皆様に大変ご迷惑をおかけすることとなりますが、どうぞご理解いただけます様お願い申し上げます


ブログ・・・

カツアイ アマレロを淹れてみました。


使用したプレスは、ボダムのフレンチプレスです。

準備するもの
・コーヒープレス
・コーヒー豆 (プレス容量 350ml=16g、500ml=24g、1000ml=42g)お好みで調節してください
・熱湯(沸騰直後の熱湯)
・キッチンタイマー(4分計測)


粉を入れてお湯を注ぎます。


ふたをして待ちます。


抽出時間は、4分。きっちり測ります。


プレスをおろして出来上がりです♪




日本では、紅茶を抽出する器具として喫茶店やカフェで見かけることの多いプレスですが、

最近ではcafeでもこだわりの淹れ方で(サイフォン・ドリップ・プレスなど)を選べるお店も登場しています。


プレスは、少々粉っぽく濁りのある色の珈琲に仕上がり苦手な方もいらっしゃいますが、

コーヒーの油分まで余すことなく抽出できるため、豆の本来の味わいをじっくりと味わうことができます。

淹れ方も簡単で、誰にでもいつも同じ味わいのコーヒーが淹れられますのでぜひお試しください♪



ホームページはこちら http://powerplantcoffee.com
 お電話やFAXでのご注文、ご予約もお受けしています。
 さまざまなシーンでのギフト、贈答品も承ります。
 まずは、お気軽にお電話でお問い合わせ下さい。

TEL ; 086-428-3706 FAX ; 086-428-8191
OPEN 10時~18時 定休日:日曜日 ☆土曜日・祝日は営業いたします ……………………………………………………………………………………………




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おうちでアレンジコーヒー2

2015年02月11日 10時00分58秒 | 珈琲教室


「カルダモンコーヒー」

トルコでよく見かけるアレンジコーヒーでスパイシーな香りが楽しめます。

カルダモンの実は、こちら↓



作り方

1.あたためたカップにドリップした珈琲を注ぎます。

 ★今回は、モカマタリを24g使用して280ccドリップします。

2.カルダモン1~2粒を手で割って加えます。(ドリップ時にいっしょに入れて抽出してもよい)

3.ソーサーでふたをして1~2分おき、香りを移します。

4.出来上がり!


 ★トルコ式に小鍋でカルダモンを煮出してこす方法もあります。


ちょっと豆知識

カルダモンは、消化を助ける働きがあります。

油っこい食事の後に飲む珈琲に最適です。

……………………………………………………………………………………………
・...:* ☆パワープラントコーヒー☆ *:...・

(E-mail ; powerplantcoffee@mx5.kct.ne.jp)
ホームページはこちら http://powerplantcoffee.com
 お電話やFAXでのご注文、ご予約もお受けしています。
 さまざまなシーンでのギフト、贈答品も承ります。
 まずは、お気軽にお電話でお問い合わせ下さい。

TEL ; 086-428-3706 FAX ; 086-428-8191
OPEN 10時~18時 定休日:日曜日 ☆土曜日・祝日は営業いたします ……………………………………………………………………………………………

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サイフォンで淹れてみました

2015年02月10日 15時41分01秒 | 珈琲教室

今日は、サイフォンを買いにお客様が来られました。

使い方を説明するのも兼ねて、サイフォンで淹れてみました。


金色の泡が最後に出たら大成功!


コーノコーヒーサイフォン 演出力はピカイチです。




まるで科学の実験をするかのような見慣れない器具に

お客さまも興味深々で見ていらっしゃいました。


ペーパードリップとは、違った魅力のあるサイフォン。

すっきりとした上品な味わい、熱々の湯気が上がる香り高い珈琲が入りました。

たまには、サイフォンで優雅なコーヒータイムもいいですね♪


コーヒーをこれから始めたい方、珈琲専門店での購入が初めての方も

どうぞお気軽にご来店ください。

お時間に余裕があれば、試飲を兼ねて美味しい珈琲の淹れ方もご紹介しています。

皆様のご来店をお待ちしております♪









  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おうちでアレンジコーヒー 1

2015年02月09日 15時10分11秒 | 珈琲教室


今週は、おうちで簡単に出来るアレンジコーヒーレシピをご紹介します。

本日のおすすめは・・・

「ウインナーコーヒー・オリジナルアレンジ」

材料(2杯分)

・コーヒーの粉18g~24g

・お湯280cc(2杯分ドリップ)

・純生クリーム(脂肪分35%~40%)がおすすめ

★あらかじめ、生クリーム180mlに対してグラニュー糖10gを加えて
7分立てホイップしておきます。(甘さ控えめなのでお好みで砂糖を増量してください)


★コーヒー豆は、当店ではマンデリン・リントン(中深煎り)を24g使用。
 丁寧に2杯分ドリップして提供しています。

作り方

1.あたためたカップにドリップしたコーヒーを注ぎます。

2.表面全体をおおうようにホイップクリームを浮かべます。

3.お好みでグラニュー糖をプラスして出来上がり!


さらに、アレンジのご紹介!


★シナモン

★ココアパウダー

★アーモンドを細かく刻んで、またはアーモンドスライス

★オレンジピール

★はちみつ

★洋酒

などなどお好みでトッピングを。

オリジナルアレンジをお楽しみください♪

……………………………………………………………………………………………
・...:* ☆パワープラントコーヒー☆ *:...・

(E-mail ; powerplantcoffee@mx5.kct.ne.jp)
ホームページはこちら http://powerplantcoffee.com
 お電話やFAXでのご注文、ご予約もお受けしています。
 さまざまなシーンでのギフト、贈答品も承ります。
 まずは、お気軽にお電話でお問い合わせ下さい。

TEL ; 086-428-3706 FAX ; 086-428-8191
OPEN 10時~18時 定休日:日曜日 ☆土曜日・祝日は営業いたします ……………………………………………………………………………………………




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マシュマロコーヒー

2013年11月09日 14時16分53秒 | 珈琲教室
マシュマロコーヒー

アメリカの家庭では、とてもポピュラーなコーヒーです。

マシュマロの甘いクリーミーな柔らかさが楽しめる

優しい味わいのコーヒーです。


作り方は・・・


1.あたためたカップにコーヒーを注ぎます。

  マシュマロコーヒーには、ほろ苦さのある深煎りの豆がよく合います。

  ケニア、マンデリンなどコクのあるコーヒーがおすすめです。

2.あたたかいうちにマシュマロを浮かべます。

  マシュマロが溶け始めた時が飲み頃です。



ホイップクリームやグラニュー糖などお好みで甘さを足してみてもいいですね。

ぜひお試しください♪

……………………………………………………………………………………
・...:* ☆パワープラントコーヒー ☆ *:...・

(E-mail ; powerplantcoffee@mx5.kct.ne.jp)
ホームページはこちら http://powerplantcoffee.com
 お電話やFAXでのご注文、ご予約もお受けしています。
 さまざまなシーンでのギフト、贈答品も承ります。
 まずは、お気軽にお電話でお問い合わせ下さいね。

TEL ; 086-428-3706 FAX ; 086-428-8191
……………………………………………………………………………………



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しいアイスコーヒーの作り方

2013年06月05日 11時34分44秒 | 珈琲教室


アイスコーヒーの抽出法には、「急冷法」と「作り置き法」「水出し法」など
いろいろな淹れ方があります。


今回は、「急冷法」の淹れ方をご紹介します。
ポイントは、氷で薄まることを考えてホットの約二倍の量のコーヒーを使用
します。

(用意するもの)1人分
氷 5~6個
深煎りのコーヒー24g
コーヒー抽出量120cc

 (作り方)
1.グラスに、たっぷりの氷をいれて用意しておきます。



2.通常のペーパードリップでゆっくりと丁寧に抽出します。
  抽出量は一人分で120ccとなります。
  
  じっくり蒸らし、ゆっくり淹れましょう。


  
3.熱いうちに氷の入ったグラスへ一気にコーヒーを注ぎ入れます。
  急速に氷で冷やすことで、透明感のあるコーヒーに仕上がります。

※濃さはお好みで調整してください。


じっくりと濃い目に淹れたドリップコーヒーを

急激に冷やすことでコクと香りをぎゅっととじこめて

透明感のある美味しいアイスに仕上げましょう。

喫茶店で飲むような美味しい本格アイスコーヒーがご家庭でも楽しめます。




ぜひ挑戦してみては、いかがでしょうか♪


……………………………………………………………………………………
・...:* ☆パワープラントコーヒー ☆ *:...・

(E-mail ; powerplantcoffee@mx5.kct.ne.jp)
ホームページはこちら http://powerplantcoffee.com
 お電話やFAXでのご注文、ご予約もお受けしています。
 さまざまなシーンでのギフト、贈答品も承ります。
 まずは、お気軽にお電話でお問い合わせ下さい。

TEL ; 086-428-3706 FAX ; 086-428-8191
……………………………………………………………………………………





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする