コロンビア アルティチュード(スペシャルティコーヒー)
豆の名前: コロンビアhigh altitude COLOMBIA ALTITUDE
生産地 アンティオキア県
標高 1,800~2,350m
品種 カツーラ・カスティージョ
コロンビアは、上質の酸味とやわらかい口当たりが特徴です。
「コロンビアマイルド」とも呼ばれ、
マイルドコーヒーの代名詞ともなっていて
その柔らかな口当たりは世界中から賞賛を得ています。
今回は、その中でもスペシャルティに認定された豆をご紹介いたします。
コロンビア アルティチュード
一般的にコーヒーは、昼夜の寒暖差が大きい地域、高地産であるほど良質な酸味に優れており、
高品質とされ高価格で取引されております。
今回は、コロンビアの中でも有数のコーヒー生産地アンティオキア県の中でも
より空に近い場所(標高の高い山岳地帯)で生産されたコーヒーを集めました。
味わい カップについて・・・
柑橘系のきつすぎない心地よい中程度の酸味。
繊細でありしっかりしたボディ
香りはフレッシュバターを彷彿させる。
数量限定の販売となります。
どうぞお試しください♪
……………………………………………………………………………………………
・...:* ☆パワープラントコーヒー☆ *:...・
(E-mail ; powerplantcoffee@mx5.kct.ne.jp)
ホームページはこちら http://powerplantcoffee.com
お電話やFAXでのご注文、ご予約もお受けしています。
さまざまなシーンでのギフト、贈答品も承ります。
まずは、お気軽にお電話でお問い合わせ下さい。
TEL ; 086-428-3706 FAX ; 086-428-8191
OPEN 10時~18時 定休日:日曜日 ☆土曜日・祝日は営業いたします ……………………………………………………………………………………………