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のんびりパンづくりお母さんの3人子育て奮闘記
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石川へ

2009-07-19 17:56:58 | パン・ホームベーカリー
広島から、岡山、兵庫、大阪、京都、滋賀、福井、と北東に上り、
石川へ8時間のドライブ。ずっと旦那が運転し、みんなでしりとり、歌、
クイズと、道中楽しかった(^.^)。

実家には、大阪のいとこ、ベトナムで仕事をしてる叔父、東京から出産のために
帰ってきた姉がいて、実家は大賑わい。

いとこたちは釣りに来ているそうで、この天気、白山のふもとの川に行ったそう。
しっかり釣り上げているところがすごいねぇ。


そして、姉のベビーにご対面!

かわいい!2週間しか経ってないので、まだ小さい。
姉は少し眠そうだけど、元気な様子でした。

夕食は、囲炉裏端でヤマメを焼いたり、肉や野菜も焼いたり。
裏山から切った竹筒に日本酒を入れ、焼き川魚を入れて囲炉裏に立てかければ、
魚のうまみが酒に移って美味い。

ベトナム土産のするめ(!)と、大阪土産?のイベリコ豚の生ハムをいただく。
するめは剣先イカのするめだそうで、ベトナムとするめの意外性にびっくり。
イベリコ豚は、ドングリだけを食べて育てているだけあって、とても香ばしい。
他にも畑のトウモロコシ、トマト、きゅうり、北陸の魚の刺身。
どれもみーんな、おいしかったです。

お客が来るたびこんな宴会だもんで、大変。(*_*;
落ち着いたら、石川でもパン作りを再開するよ。

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ままりんこ)
2009-07-20 12:35:04
いや~美味しそうですね(^^)
囲炉裏端にお邪魔したいです。
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ままりんこさんへ (ぷにばら)
2009-07-20 14:19:03
いいですよー。
骨酒(お魚の入ったお酒)は父がいつもお客さんに勧めてます。
おいしいんで、ままりんこさんもぜひどうぞ~。あ、お酒飲めるかな?
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Unknown (ままりんこ)
2009-07-22 10:42:01
飲めますよ~骨酒!
河豚のヒレ酒みたいな?
何のお魚でするんでしょ?
返信する
ままりんこさんへ (ぷにばら)
2009-07-22 16:11:17
河豚のヒレ酒は飲んだことないのでわからないのですが、
実家でするのは大抵山女か鮎です。
でもね、この前の宴会では間違えて、日本酒じゃなくて、梅酒を入れちゃった。
お客様が、「梅酒のような味ですね~」だって。(^_^;)
いえ、それ梅酒ですから。。。
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