旅行中に心配だったのが、韓国料理は辛い!というイメージが強かったので食べられるかな?っと思っていたのですが、何とか食べられる程度の辛さで美味しく食事も楽しめました。■釜山釜山へ到着後、最初に食べたのがおでんでした。日本のおでんとは具材がちょっと違いましたが、味はとても美味しいです。紙コップにスープを入れてくれるのですが、このスープがまた美味しかった。小腹が空いたときにちょっと食べることが出来て良か . . . 本文を読む
韓国に来てから毎日があっという間に過ぎてしまい、最終日となりました。飛行機が午後便だったので、午前中は宿泊したホテル近くの昌徳宮(チャンドックン)へ行きました。■昌徳宮(チャンドックン)朝鮮王朝の宮殿の中でも、美しい景観で知られる。1405年に建立、光海君(クァンヘグン・第15代王)以降、約270年間正宮としての役割を果たした。保存状態がよく当時の趣を色濃く残しており、自然と建築との卓越した配置な . . . 本文を読む