今日はランチを食べに出かけました。
有元葉子さんプロデュースの「Olive Bar」へ
料理研究家 有元葉子プロデュースによる、
“素材にこだわり、シンプルに”がコンセプトのバラエティ豊かな料理が楽しめます。(HPより抜粋)
私も料理はシンプルな調理法のほうが好きです。
塩、胡椒、醤油、味噌、酢、オリーブオイル、にんにく、生姜など調味料はシンプルで軽く味付けしたもの。
だから有元さんのコンセプトは共感が持てる。
今日もパスタのランチを頂きました。 ¥1,050(バケット、ドリンク付き)
パンがついてくるのですが、こちらはオリーブオイルをちょっとつけていただくのが美味
パン自体もとても美味しいです。
調理方法がシンプルになると食材そのものがいい素材を使うと
それだけで本当の味がする。
今日のパスタも海老の旨み、ブロッコリーの風味があって
とても美味しかったです。
味付けはにんにく、アンチョビ、オリーブオイルのようです。
普段、味付けの濃いものに慣れてしまっている人はきっと
物足りない味だと思います。
一人暮らしをしていると健康には人一倍気を配ります。
自分の身体に入るものだから、やっぱり食にはこだわりたいな
って思いました。
今日見つけた言葉「自分サイズの生活」
これいいなって思いました。
有元葉子さんプロデュースの「Olive Bar」へ
料理研究家 有元葉子プロデュースによる、
“素材にこだわり、シンプルに”がコンセプトのバラエティ豊かな料理が楽しめます。(HPより抜粋)
私も料理はシンプルな調理法のほうが好きです。
塩、胡椒、醤油、味噌、酢、オリーブオイル、にんにく、生姜など調味料はシンプルで軽く味付けしたもの。
だから有元さんのコンセプトは共感が持てる。
今日もパスタのランチを頂きました。 ¥1,050(バケット、ドリンク付き)
パンがついてくるのですが、こちらはオリーブオイルをちょっとつけていただくのが美味
パン自体もとても美味しいです。
調理方法がシンプルになると食材そのものがいい素材を使うと
それだけで本当の味がする。
今日のパスタも海老の旨み、ブロッコリーの風味があって
とても美味しかったです。
味付けはにんにく、アンチョビ、オリーブオイルのようです。
普段、味付けの濃いものに慣れてしまっている人はきっと
物足りない味だと思います。
一人暮らしをしていると健康には人一倍気を配ります。
自分の身体に入るものだから、やっぱり食にはこだわりたいな
って思いました。
今日見つけた言葉「自分サイズの生活」
これいいなって思いました。
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