久々に晩御飯の写真をアップします。
◆5月9日の晩御飯
・かますの開き(焼きたては美味しい!)
・アサリの味噌汁(旬です。)
・大根切干の煮物(お休みに煮込んでおきました。)
・スパゲティーサラダ(自家製)
・きゅうりの漬物(自家製)
◆今夜の晩御飯
・かつおの刺身(旬です!)
・大根の煮物(お休みに煮込んでおいたもの)
・小松菜のお浸し&フルーツトマト(トマトが甘い!)
・しばわかめと奈良漬(名古屋で購入)
ごくごく普通の晩御飯。
これが私の日常の姿?です。
洒落た料理でもなく、手の込んだ料理でもないけど、
いつも美味しい。
うちご飯はやっぱり気持ちがほっこりとします。
美味しい~♪
でも、最近この食事の後、甘いものを食べてしまうんだなぁ~。
反省。
◆5月9日の晩御飯
・かますの開き(焼きたては美味しい!)
・アサリの味噌汁(旬です。)
・大根切干の煮物(お休みに煮込んでおきました。)
・スパゲティーサラダ(自家製)
・きゅうりの漬物(自家製)
◆今夜の晩御飯
・かつおの刺身(旬です!)
・大根の煮物(お休みに煮込んでおいたもの)
・小松菜のお浸し&フルーツトマト(トマトが甘い!)
・しばわかめと奈良漬(名古屋で購入)
ごくごく普通の晩御飯。
これが私の日常の姿?です。
洒落た料理でもなく、手の込んだ料理でもないけど、
いつも美味しい。
うちご飯はやっぱり気持ちがほっこりとします。
美味しい~♪
でも、最近この食事の後、甘いものを食べてしまうんだなぁ~。
反省。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます