先日漬けた梅がいい具合に出来上がってきました。
6月11日
梅サワー(赤い蓋)2本と梅シロップの画像です。
今年の梅は和歌山県産の南高梅 秀品で良質の実でした。
そして今日・・・。
こ~んなに梅から汁が出てきてシロップが出来上がってきました。
シロップは今年初めて漬けてみたのでこんなにたくさん出来て嬉しい。
実もこんなにしぼんで来た~
手作りサワーを始めて3年、この変化が楽しくて手作りにハマった。
そして、何より自分で作るから余分なものは一切入っていないし
安心、安全、健康にいいとくればこんなに楽しいものはない。
毎年6月になると梅を漬け込んで、12月から1月になるとレモン
サワーを仕込む。
これで1年分のクエン酸を確保して、健康づくりの為に毎日飲んで
います。
サワー作りを始めてから体調的に変わってきたのはとにかく
肩こりが少なくなったし、疲れがひどく溜まらなくなったと実感
します。
ブログで皆さんの仕込みをみたりするのも楽しい。
日々の生活を楽しんでいます。
6月11日
梅サワー(赤い蓋)2本と梅シロップの画像です。
今年の梅は和歌山県産の南高梅 秀品で良質の実でした。
そして今日・・・。
こ~んなに梅から汁が出てきてシロップが出来上がってきました。
シロップは今年初めて漬けてみたのでこんなにたくさん出来て嬉しい。
実もこんなにしぼんで来た~
手作りサワーを始めて3年、この変化が楽しくて手作りにハマった。
そして、何より自分で作るから余分なものは一切入っていないし
安心、安全、健康にいいとくればこんなに楽しいものはない。
毎年6月になると梅を漬け込んで、12月から1月になるとレモン
サワーを仕込む。
これで1年分のクエン酸を確保して、健康づくりの為に毎日飲んで
います。
サワー作りを始めてから体調的に変わってきたのはとにかく
肩こりが少なくなったし、疲れがひどく溜まらなくなったと実感
します。
ブログで皆さんの仕込みをみたりするのも楽しい。
日々の生活を楽しんでいます。
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