2日目のグルメレポです。
■たもん
午前中だったので、待ち時間もさほどなく入店できましたが、
食べ終わって店を出ると、列を成していてびっくりしました。
さすがに人気店ですね。
ここのパンケーキを見てから、絶対に行きたいと思っていました。
初めて行ったので、まずは一番シンプルなパンケーキを注文したのですが、
出てきた途端の香りが凄く良くて、生唾が出てしまいそうでした。
期待していた以上のふわっふわ感と美味しさに感激
今回の金沢旅行では、一番おいしかった食事でした。
余計なクリームソースは掛かっていないので、
パンケーキそのものの味を堪能出来て、頼んで正解でした。
■福光屋
日本酒専門店で、お目当ての酒粕を購入。
美味しいお酒の酒粕だから、期待しちゃいます。
私は美容と健康のために、甘酒にして飲みます。
■おでん「黒百合」
金沢に行ったら食べたいと思っていた「おでん」
車麩が有名なので食べましたが、聞いていた通り味が染みていて美味しかったです。
こちらも大満足でした。
小腹を満たして、ホテルへ荷物を取りに行き、その後新幹線で東京へ。
金沢グルメを満喫できました。
東京駅に到着しましたが、帰宅ラッシュ時間を避けるため、
ラーメンを食べながら時間をつぶしました。
この素朴な中華ラーメンも美味しかったです。
金沢でまだまだ食べてみたいものがたくさんありました。
自宅用にあれこれ購入してきました。
和菓子も買いたかったんですが、自宅に年度末でいただいたお菓子が山のようにあるので
不室屋さんで生麩まんじゅうだけ買って、ほかは今回は我慢しました。
翌日、家でお抹茶を立てて生麩まんじゅうを食べましたが、
これが絶品で、和菓子好きにはたまりません。
日持ちがするのなら、たくさん買い込んでしまったかも・・・。
さすが、人気の観光地だけあります。
また金沢には行きたいです。
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