展覧会の前に、東京駅構内にある「グランスタ」で」ランチしました。
ずっと気になって行きたかったところですが、山形に「アルケッチャーノ」という庄内地方の
食材を使ったイタリアンレストランがあるのですが、そちらが大変な評判で、そのシェフのお
店が銀座にあり「ヤマガタサンダンデロ」といいます。
山形まではなかなか行くことが叶わないので、せめて銀座のお店には行きたいなと思っていた
ところでしたが、東京駅構内にもパスタ専門店としてお店があり、今回はおひとり様ランチだっ
たので、そちらに行ってみました。
Yudero 191フロム アル・ケッチァーノ
今回は一番人気のフレッシュマッシュルームと庄内ベーコンのクリームパスタをいただきました。
新鮮なマッシュルームのスライスがたっぷりで、クリームパスタといっても、とてもあっさりとした味で、
ベーコンなど食材の旨みをそのままいただくことができ、大満足でした。
サラダの野菜もどれも新鮮!
これを食べたらやっぱり銀座のお店にも行きたいな!と思いました。
ルンルン♪で家に帰り、今日もお抹茶を点ててホッと一息つきました。
先日、抹茶茶わんを譲っていただいたので、ちょっと特別な気分になりました。
今日も、よい休日が過ごせてよかったです。\(^o^)/
ずっと気になって行きたかったところですが、山形に「アルケッチャーノ」という庄内地方の
食材を使ったイタリアンレストランがあるのですが、そちらが大変な評判で、そのシェフのお
店が銀座にあり「ヤマガタサンダンデロ」といいます。
山形まではなかなか行くことが叶わないので、せめて銀座のお店には行きたいなと思っていた
ところでしたが、東京駅構内にもパスタ専門店としてお店があり、今回はおひとり様ランチだっ
たので、そちらに行ってみました。
Yudero 191フロム アル・ケッチァーノ
今回は一番人気のフレッシュマッシュルームと庄内ベーコンのクリームパスタをいただきました。
新鮮なマッシュルームのスライスがたっぷりで、クリームパスタといっても、とてもあっさりとした味で、
ベーコンなど食材の旨みをそのままいただくことができ、大満足でした。
サラダの野菜もどれも新鮮!
これを食べたらやっぱり銀座のお店にも行きたいな!と思いました。
ルンルン♪で家に帰り、今日もお抹茶を点ててホッと一息つきました。
先日、抹茶茶わんを譲っていただいたので、ちょっと特別な気分になりました。
今日も、よい休日が過ごせてよかったです。\(^o^)/
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