今日は一人で晩ご飯だったので、残り物をパスタと一緒に食べました。
ゴーヤを塩でゆがいたものと、たまねぎをゆがいたものと、ツナ、納豆をマヨネーズと納豆のたれで和えました。
自分で作りながら、
「結構むちゃくちゃやな・・・」
と思いつつ、まずくても私が食べるんだからいっかー
以前、ひぃ君ママさんからゴーヤとツナをマヨネーズで和えるとおいしいよ!と教えて頂いていたので、この二つの組み合わせはオッケー。
問題は、納豆・・・。
さてさて、お味は
これが、なかなかおいしかったのですよ~
スパゲティサラダっぽいけど、メインで食べても十分。
簡単だし、休日のランチなんかにいいかもしれません。
今日は曇りのち雨。
結局どこへも行けず。ボクちゃんもまだ発疹があるので、おうちでまったり。
お昼すぎにボクちゃんとシャワーを浴びて、さわやか~
ボクちゃんも気持ちよかったのか、そのまま2時間半寝倒してくれました。
今日は一人ご飯だったので、下準備もいらず、一人で読みかけの小説を読破し、
久しぶりにブログを色々見たり、楽しい時間を過ごしました
最近、自分の体温を計るようにしているんですけど、
どうも微熱が続いています・・・
以前は、35度代が平熱だったんですけど、最近は36度5分~37度の間をいったり来たり・・・
出産後や母乳をやってると平熱って上がるもんなんでしょうか??
どなたかご存知だったら教えて下さい~
変な病気だったらいやだよ~
ゴーヤとツナ納豆マヨパスタおいしそうですね。さこぴんはゴーヤは買ったことがありません。しかも納豆は苦手なんですけど、画像見てたらおいしそうで食べたくなります(笑)
この間の豚切り干しじゃが作ってみましたぁ!とってもおいしかったです。どうもありがとうございました。
ゴーヤは私も最近です。アクぬきとか面倒くさそうだったんですけど、縦半分に切って、そこに大量の塩をもみこんで10分ほどおいたらアクぬきができるというのを知ってからは、時々使うようになりました。
なんといっても、ビタミンCが豊富で健康的ですもんね。さこぴんさんも是非一度試してみて下さい。
微熱・・・週末にでもお医者さんに診てもらおうと思います。。。ご心配ありがとうございます
おっぱいを体内で作っているからか
出産後、体が常に熱い感じ
冷え性なのにって思います。
たぶん、変な病気なんかじゃないと思いますよなんて、素人考えですが・・・
そっか~。みやごんさんも平熱上がり気味なんですね!ちょっとホッとしました。
産後は母乳も出さないといけないし、寝不足にもなるし、普通の体でないことは確かですもんね。
でも、気になるので一応明日病院へ行ってこようと思います
また結果ご報告しますね
ひぃ君ママさんへ
ゴーヤとツナとマヨネーズは本当にばっちりでした
教えて下さってありがとうございました!
これなら子どもでも食べれますね。
一人ご飯だったので、適当にパスタと合わせてみましたがなかなかおいしかったですよ。
是非、ひぃ君ママさんもやってみて下さいね~
おいしそうなイカが見つかりますように・・・