<献立>
白ご飯
豆腐となめこのみそ汁
きゅうりとシーチキンの酢の物
小松菜としめじとサツマイモのショウガ煮
サバのムニエル ゆでキャベツ添え
個人的になめこのみそ汁は大好き
ショウガ煮は定番。
離乳食で使った残りのさつまいもを一緒に入れました。
ショウガ煮は、ほんと体が温まります
サバはノルウェー産の塩サバを使ったので、小麦粉をはたいてジュッといわせただけ。
キャベツは少々古くなってたので、ゆがいて食べました。
デザートにぽんかん。
あ~、今日も満足
<献立>
白ご飯
わかめとたまねぎとうすあげのみそ汁
ツナたまねぎサラダ(キャベツときゅうり添え)
イカ刺し
ピザ(お昼に宅配でとった余り)
今日は超手抜き簡単晩ご飯。
お昼にお友達が遊びにきてくれて、その時にとった宅配ピザの残り。
その時作ったツナサラダ
イカ刺しは冷凍もの。
これじゃあまりにもわびしいので、おみそ汁を作っちゃいました~
ま、たまには許してもらいましょう・・・