みなさん
こんにちは
暑いですね
腰越のランチ
6月に行って
食べられなかった刺身定食です
1日限定25食
金土日の営業で、金のみ刺身定食と煮魚定食があり、
土日は海鮮丼、だけど後半は鯛茶漬けにするって言うこの店オリジナルのものになるそう
天ぷら揚げるじかんが惜しいのかな?
この日の刺身はマグロとアジ
今まで食べてたマグロはなんだったんだ?
と思うほど旨い刺身
向かいの魚屋直営
天ぷらも甘い、魚は新鮮だは、油は良いは
天ぷらはサゴチ、アジ、かき揚げは玉ねぎ、しらす、ひじき
よくを言えば、味噌汁がイマイチ薄い
ヘルシーとも言いますが
11時から番号札が出て、開店は11時半
1番札取って街を散歩
紫陽花の季節から見たら、街を行く観光客は9割減
空いてて良いわと思ったけど、まわりは若い子か中国人
しか
変だな?と思ったら
前々日が台風、まだ前線は太平洋
この日、シラスは獲れなかったので生シラスは無し
そうなんです!
わかってる人は来ないよ、漁に出てないだろうと
アホだったな
でも、美味かったから良いか
こんにちは
暑いですね
腰越のランチ
6月に行って
食べられなかった刺身定食です
1日限定25食
金土日の営業で、金のみ刺身定食と煮魚定食があり、
土日は海鮮丼、だけど後半は鯛茶漬けにするって言うこの店オリジナルのものになるそう
天ぷら揚げるじかんが惜しいのかな?
この日の刺身はマグロとアジ
今まで食べてたマグロはなんだったんだ?
と思うほど旨い刺身
向かいの魚屋直営
天ぷらも甘い、魚は新鮮だは、油は良いは
天ぷらはサゴチ、アジ、かき揚げは玉ねぎ、しらす、ひじき
よくを言えば、味噌汁がイマイチ薄い
ヘルシーとも言いますが
11時から番号札が出て、開店は11時半
1番札取って街を散歩
紫陽花の季節から見たら、街を行く観光客は9割減
空いてて良いわと思ったけど、まわりは若い子か中国人
しか
変だな?と思ったら
前々日が台風、まだ前線は太平洋
この日、シラスは獲れなかったので生シラスは無し
そうなんです!
わかってる人は来ないよ、漁に出てないだろうと
アホだったな
でも、美味かったから良いか