my・あ~と

ようこそ『my・あ~と』へ・・日々の生活のなかであ~とを感じる瞬間や、発想のヒント、出会いなどなど書き綴みました

ちょこっと神崎。。。

2011年02月13日 | プライベート

佐賀関町の神崎海岸です。。。

主人の実家から歩いて3分くらいのところにあります。

美しいなぁ~

何時間でもここにいたくなる

佐賀関ってどこにいっても海と空が主役

空気もおいしく自然の色がとってもきれい

そしてここでも大根がたくさん自生しています。

車を走らせると海沿いのあぜ道は大根だらけ。。。はっきり言って雑草。。。

そして、そのお味は。。。

今日は大根とベーコンの和風パスタです。

海で採れた大根は味が濃厚。。。

ベーコンとよく合います。

~作り方~

①オリーブオイルでニンニク→ベーコン→大根葉の順に炒める

②ゆでたパスタを入れ混ぜる

③塩コショウで味を調え。。。バターを落とし絡める。。。

④仕上げに大根おろしをのせ、ポン酢をかけたらできあがり~!

 

日本酒と相性がいいです*^^*

 

海の大根は水分が少ないので大根おろしには向いていないみたい・・・辛い!!

旨みが凝縮されて食感がお芋みたいです。

明日は土瓶蒸しにしてみよう♪