佐賀関町の神崎海岸です。。。
主人の実家から歩いて3分くらいのところにあります。
美しいなぁ~
何時間でもここにいたくなる
佐賀関ってどこにいっても海と空が主役
空気もおいしく自然の色がとってもきれい
そしてここでも大根がたくさん自生しています。
車を走らせると海沿いのあぜ道は大根だらけ。。。はっきり言って雑草。。。
そして、そのお味は。。。
今日は大根とベーコンの和風パスタです。
海で採れた大根は味が濃厚。。。
ベーコンとよく合います。
~作り方~
①オリーブオイルでニンニク→ベーコン→大根葉の順に炒める
②ゆでたパスタを入れ混ぜる
③塩コショウで味を調え。。。バターを落とし絡める。。。
④仕上げに大根おろしをのせ、ポン酢をかけたらできあがり~!
日本酒と相性がいいです*^^*
海の大根は水分が少ないので大根おろしには向いていないみたい・・・辛い!!
旨みが凝縮されて食感がお芋みたいです。
明日は土瓶蒸しにしてみよう♪