私たちも大好きで時々食べたくなる、吉野家の牛丼。
「 たまねぎがもっと沢山入ってたらいいのに、と思う人居てはるんちゃう?」
って、たまねぎが苦手な私がいうのもかなり違和感がありますが・・。
(^^;)
実は以前からそんなことを思っていた矢先、
今日、1月8日(水) 11時からこんなメニューが販売開始となるそうです。
牛肉の量は変えずに玉ねぎを通常より多く盛り付けるというもの。
もともとこの「ねぎだく」というのは、
吉野家一号店である築地店限定で裏メニューとして提供していたそうな。
※築地店は築地市場が豊洲へ移転することに伴い2018年10月に営業を終了
そこで、この築地店で約90年間愛され続けた「ねぎだく」がこの度復活となり、
全国の吉野家の店舗で販売開始となりました。
(一部の店舗を除く)
ユキからは早速、是非食べたい!とリクエストがあり、
今夜の夕飯に買ってこようかなと思ってま~す ♪
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