奥さまはタンデマー

BMWでタンデムツーリングを楽しむ休日
バイク&日常のあれこれを綴ってみようと思います

築地店で約90年間愛され続けた“粋”な食べ方「ねぎだく」が復活! ~ 本日1/8(水)から ~

2020-01-08 07:50:00 | あれこれ

私たちも大好きで時々食べたくなる、吉野家の牛丼。

 

「 たまねぎがもっと沢山入ってたらいいのに、と思う人居てはるんちゃう?」

 

って、たまねぎが苦手な私がいうのもかなり違和感がありますが・・。

 

(^^;)

 

実は以前からそんなことを思っていた矢先、

 

今日、1月8日(水) 11時からこんなメニューが販売開始となるそうです。

 

 

牛肉の量は変えずに玉ねぎを通常より多く盛り付けるというもの。

 

もともとこの「ねぎだく」というのは、

 

吉野家一号店である築地店限定で裏メニューとして提供していたそうな。

 

※築地店は築地市場が豊洲へ移転することに伴い2018年10月に営業を終了

 

そこで、この築地店で約90年間愛され続けた「ねぎだく」がこの度復活となり、

 

全国の吉野家の店舗で販売開始となりました。

 

(一部の店舗を除く)

 

ユキからは早速、是非食べたい!とリクエストがあり、 

 

今夜の夕飯に買ってこようかなと思ってま~す ♪

 

 

 

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