美味しいワインタイム6 2013-02-15 | 美味しいワインタイム すすきので飲んだワインが美味しかった。 ワインとチィーズをイタリア産で試してみました。 黄金色のワイン。 トスカーナ産の遅く摘み取った、 熟した白ブドウから作ったそうです。 加糖していない甘口で、最後にカラメルの余韻が残りました。 ハンガリーの貴腐ワインより濃厚な味でした。 美味すぎです。 〆は牡蠣でした。
美味しいワインタイム5 2013-02-15 | 美味しいワインタイム 昨年末購入したドイツ産アイスワイン。 やっと飲める日が来ました。 牡蠣を食べに出かけたついでに飲みました。 ハンガリーで飲んだ貴腐ワインの様な口当たり。 ついでに、ボルドー赤を試しました。 アイスワインが先に入っていたので、 あっさりしすぎで、味が分かりませんでした。