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今日も寒くなるらしいですね。こちらは1月中旬の寒さになるとか。
列島南端とはいえ、雪も降る土地。
そして、寒さには向かない仕様の家(夏は涼しい)。
ストーブの灯油があっという間になくなっていきます。
この勢いだと、やっぱり、10ℓ入り3個だと心もとない気が。
珍しく王道のハンバーグを作ったのでサンドイッチにも。
れんこん入りなので、しゃきしゃき食感のハンバーグは食べごたえ満点。
いつもは野菜比率が高いのですが、お肉が入ると「食べました!」という
気分になります(笑)
ハンバーグのサンドイッチ
食パン 2枚
れんこん入りハンバーグ 1個 ★ソースも利用
フリルレタス2~3枚
きゅうり・にんじん・赤キャベツ各適量
バター マヨネーズ
①食パンは焼いてバターを片面に塗り、ハンバーグは温めておく。
②レタスはちぎり、きゅうりは薄切り、にんじんと赤キャベツはせん切りに
する。
③ラップを広げた上にパン1枚を置いてレタス半量を敷きハンバーグを
のせてソースを塗り、その上にきゅうり、にんじん、赤キャベツを
たっぷりとのせ、野菜の上からマヨネーズをかけ、レタス半量をかぶせる
ようにのせて、もう1枚のパンをかさねる。
④ラップでぎゅっと包み、上から重しをしてしばらく起き、半分に切る。
★れんこん入りハンバーグのレシピは こちら
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