![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/1a/aec67670badc21c73f3899156e45db1d.jpg)
2本同時アップにしてから、料理記事の反応は薄い気がしますが、見てくださる方は多いようで、昨日のプリン記事もたくさん見ていただいて、ありがとうございます。レシピ、つけなくなってしまっていて、ごめんなさい。
さて。今日は何をアップしようかなと迷う日々。料理記事はプールがありまして、その日の気分で選んでいます。体調が悪いときや料理を作り過ぎて余っているときなど、新たな料理は作っていないときでも、記事だけはアップしたいのです(笑)
1月の末くらいから、冷凍庫の食材を使い切ろうと努力する日々。クリスマス、お正月と食材をいつもよりも多く買って作って、余ったものを冷凍していたので、その分を使い切らなくちゃと焦り中。そんな1品がローストチキンのピラフ。ローストチキンの冷凍があったので、炊き込みピラフにしてみました。きのこもたっぷり入れて。適当に炊飯器に入れるだけの作り方ですがおいしくできました。こちらも適当ですが、トマトのスープもやたらとおいしくできて、思わずにこにこ。トマトピューレにかきだし塩や鶏ガラスープを加えただけなのに、調和がとれた味わいに。日々、料理は適当がモットーですが、適当なのに、やたらとおいしくできると、うれしいものですね(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/11/332556a8c4369c585dbf1e96514dfc9a.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます