卵サンドがとってもとっても好きです(笑)
ゆで卵をどーんとゆでて、たっぷりの卵を入れるだけで十分ですが、
ゆで卵もこまかくしたり、薄切りにするとか、形を変えるだけでも、
味わいが変わるし、卵にきゅうりやツナを入れてもおいしい。
でも、具をたっぷり入れるときに好きなのは目玉焼き。なんだか、
白身のかりっとしたところと、黄身のとろっとした部分がほかの野菜と
合わせるときにメリハリができるので好きなんですね。
目玉焼きのサンドイッチ
パン10枚切り 2枚
卵 1個
ハム 1枚
トマト 1個
グリーンリーフ 2枚
バター マスタード マヨネーズ
オリーブ油 塩 こしょう
①パンにバターとマスタードを塗っておく。
②オリーブ油を熱して目玉焼きを焼き、塩、こしょうする。
③ラップを広げて、①のパン1枚をのせ、上にグリーンリーフの
半量をのせて、マヨネーズを塗り、目玉焼き、トマトの薄切りを
のせて、軽く塩、こしょうする。
④③の上にハムをのせたら、少しマヨネーズをのせ、グリーンリーフ
をのせてパンをのせたら、ラップでぎゅっと包んで少し重しをのせて、
なじませる。
⑤ラップごと半分に切る。
具がたっぷりなので、ラップごとか、ペーパーで包んでおいて
食べるのがおすすめ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます